vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:39
16
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Искал по проспекту тело брата: инцидент с кавказцами и пешеходом в Киеве получил неожиданное продолжение.Видео 00:52
"Молочная" реформа: лишат ли селян возможности продавать молоко? 00:44
США выдвинули жесткие условия Киеву для транша МВФ 00:29
Российский политолог рассказал, как Путин готовится к "сливу" боевиков на Донбассе 00:24
Взрыв в суде Никополя: стали известны невероятные детали трагедии 00:20
В Киеве прохожие «нежно» проучили наглого героя парковки 00:11
Извращенец сорвался: в Ривне экстренно разыскивают маньяка-педофила 23:56
Пьяная свинья: чеченец заставил извиниться дерзкого российского "спецназовца".Видео 23:24 
В результате ДТП под Киевом пострадал ребенок 23:05
Климкин призвал мировое сообщество к более жестким действиям в отношении КНДР 22:50
Все новости
9 мая 14:24 просмотры: 740комментарии: 0
Назван самый опасный напиток для здоровья

Назван самый опасный напиток для здоровья

Исследователи из США выступили с предостережением о том, что дешевеющая газировка превращается в глобальную угрозу для здоровья человечества. 

Сегодня ситуация такова, что сладкий газированный напиток более доступен для приобретения, чем чистая вода, констатировали эксперты, пишет Инфолайн со ссылкой на healthinfo.

«Газировка, которая доступна практически любому из-за низкой цены, является одним из главных факторов ухудшения здоровья людей и ранней смертности», - такое заключение было озвучено специалистами из Американского общества по изучению рака.

Исследователи выяснили, как менялась ситуация с доступностью газировки в 40 экономически развитых государствах и в 42 странах «третьего мира», сопоставив цены на газированные напитки с уровнем доходов людей в 1990 году и в наши дни. Оказалось, что доступность газировки за этот период выросла многократно.

«Сегодня человек может купить на 71% больше газировки, чем он смог бы купить в 1990 году, за ту же долю своего дохода. В развивающихся странах можно купить на 89% больше напитков», - поделились ученые полученными данными.

Совсем иначе выглядит динамика цен на чистую питьевую воду: по словам экспертов, цена на воду повышалась или оставалась прежней, что на сегодняшний день сделало ее более дорогим напитком, чем газировка.

Подобная политика выливается в мировую эпидемию ожирения и диабета, отметили аналитики. Согласно их данным, злоупотребление газировкой ежегодно убивает около 184 000 человек.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика