vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:01
21
ноября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве избили и ограбили начальника полиции 18:32
В Луганске уже несколько часов не работают радио и ТВ 18:22
Появилось фото Задорнова в гробу (18+) 18:18
Неизвестные взорвали банкомат в Харьковской области 18:04
Ученые обнаружили астероид из другой галактики 17:38
Мошенники за неделю выманили у жителей Донецкой области почти четверть миллиона грн 17:30
На главной елке страны появятся звери Марии Примаченко 17:22
Украина вошла в ТОП-50 стран рейтинга легкости уплаты налогов 17:13
Еще одну пострадавшую в результате ДТП в Харькове выписали из больницы 17:12
Одесские спасатели доставали из разбитых машин тела погибших водителей 16:31
Все новости
30 ноября 23:44 просмотры: 402комментарии: 0
Народные рецепты лечения сухого кашля

Народные рецепты лечения сухого кашля

Лечение любого вида кашля требует комплексного подхода, он – симптом, лечить который нужно, учитывая первопричины и все наличествующие факторы. Кашель разного уровня чаще всего приходит вместе с ОРВИ и/или бактериальной инфекцией дыхательных путей.

Об этом пишет Инфолайн со ссылкой на Твой малыш.

Сложность течения кашля зависит от локализации воспаления, его происхождения, способности иммунной системы качественно защищать...

ОРВИ лечат постельным (или хотя бы домашним) режимом, питьем, орошением слизистых и безвредными (максимально безвредными) средствами для облегчения симптомов. Учитывая, что всевозможные сиропы и микстуры от сухого кашля не слишком эффективны, большинство из них еще и вредны, мы с вами должны найти более подходящие средства для облегчения кашля. Как бы там ни было, но беспокойный кашель мешает выздоравливать.

Мы предложим напитки, которые могут хоть немного облегчить кашель, а при этом не навредят, а даже подкрепят болеющий организм.

Лучшие напитки от сухого кашля 

Если у вас нет аллергии на мед, пользуйтесь им на здоровье.

Простая теплая вода с медом – ее нужно смаковать и пить небольшими глотками, всегда, когда захочется.

Виноградный сок (1 стакан) и мед (2 ч.л.) можно развести водой и пить, когда хочется и не хочется. В же помните, что при ОРВИ нужно очень много жидкости?

Сухой кашель побаивается теплого молок с медом и боржоми. Можно добавить чуть сливочного масла. Этот напиток нежелателен при влажном кашле и большом количестве слизи в организме. Калина с медом – это супер средство от ОРВИ и хороший напиток для небольшого ослабления сух-го кашля. Многое тут зависит от самовнушения: калина – символичное растение для украинцев, может воздействовать на психосоматические причины заболевания.

Молоко с куркумой – не очень частый напиток о кашля, хотя индусы лечат своих детей им уже много тысяч лет. Противовоспалительные свойства куркумы делают молоко еще более целебным.

Чай с мятой, малиной, смородиной с медом и лимоном тоже облегчают кашель. Пейте его не слишком горячим. Пусть не раздражает слизистую горла. 

Молоко с морковным соком (фреш) в пропорции 1:1 тоже вкусно и смягчает горлышко. Его стоит попробовать для разнообразия.
Сварите в молоке (0,5 л) один крупный плод хурмы, растереть, сцедить, чтобы избавиться от косточки и кожицы и пить этот коктейль при сухом кашле. Вкусно и полезно.

И выздоравливайте! Ведь это скучно - болеть, когда столько в жизни интересного!

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика