vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
13:49
20
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Польше громят все, что дорого украинцам: полиция только наблюдает 11:52
Беги, Юра, беги: к Луценко идут мстить разгневанные семьи 11:50
Бывший участник АТО применил автомат и гранату против полицейских в Киевской области 11:48
Секретная служба США опровергла драку с китайцами за "ядерный чемоданчик" 11:39
Климкин: "нормандская четверка" соберется в ближайшее время 11:31
Подорожание газа хотят растянуть на 1,5 года - СМИ 11:14
Адвокат Небесной Сотни рассказал о "грузинских снайперах" на Майдане 11:13
ОИ-2018: словенский хоккеист попался на допинге 11:12
В Україні вирує інфекція, в лікарні кладуть цілими сім’ями 10:53
Трамп обвинил Обаму в бездействии в связи с вмешательством РФ 10:35
Все новости
13 февраля 13:41 просмотры: 135комментарии: 0
На закупку лекарств Украина тратит 6 млрд грн в год

На закупку лекарств Украина тратит 6 млрд грн в год


Кабмин Украины настаивает на углублении ответственности Минздрава и органов местного самоуправления за выполнение государственных медицинских программ, в том числе по закупке лекарств.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам закупки лекарств, обеспечение вакцинами и о дальнейшей реформе системы здравоохранения, со ссылкой на пресс-службу Кабмина передает УНН.

Глава правительства подчеркнул, что система здравоохранения в настоящее время проходит процесс фундаментальных изменений, но Минздрав и местные органы должны работать слаженно и быстро выявлять проблемы и решать их. Причем это касается, как закупок лекарств и обеспечения зарплат врачей, так и выполнения программ, прежде всего правительственной программы "Доступные лекарства".

"Давайте дадим информацию людям о том, почему они не имеют, к примеру, доступа к лекарствам и кто блокирует процесс. Мы должны урегулировать ситуацию. Если для этого нужно решение правительства - оно будет. Когда мы тратим 6 млрд грн на закупки лекарств (в год - ред.), я хочу, чтобы эти лекарства закупали вовремя, а люди имели доступ к лекарствам. Или мы будем ответственно относиться к своим обязанностям, или работать не будем", - заявил В.Гройсман.

Глава правительства предложил специалистам Минздрава полную поддержку - прежде всего, в вопросах необходимых регуляторных решений.

Программа "Доступные лекарства" стартовала по инициативе Кабинета министров в апреле 2017 года в рамках заявленного правительством курса на улучшение ситуации в системе здравоохранения и роста продолжительности жизни украинский.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика