vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:34
31
марта
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
На территории Донбасса СММ обнаружили 27 единиц запрещенного вооружения 23:55
В.Каськиву отказали в статусе политическом беженца на территории Панамы 23:42
Эксперты назвали самый экономичный внедорожник 23:35
Украине позволили подать апелляцию на решение Лондонского суда о «Кредите Януковича» 23:27
Между Арменией и Азербайджаном может вспыхнуть вооруженный конфликт 23:08
В Финале четырех Лиги чемпионов сыграет БК «Монако» 23:05
Сергей Притула высказался по поводу Евровидения и Юлии Самойловой 22:43
На фестивале Docudays UA прошла акция в поддержку О.Сенова 22:36
За несколько недель количество нарушений режима тишины со стороны боевиков увеличилось на 60% 22:23
Житомирский бронетанковый завод в 2017 году планирует отремонтировать 157 единиц бронетехники 22:05
Все новости
7 августа 16:49 просмотры: 464комментарии: 0
Министерство здравоохранения разработало Концепцию новой модели национальной системы здравоохранения

Министерство здравоохранения разработало Концепцию новой модели национальной системы здравоохранения

Киев. 7 августа. УНИАН. Министерство здравоохранения разработало Концепцию построения новой модели национальной системы здравоохранения.

Как передает корреспондент УНИАН об этом сообщил на пресс-конференции в Минздраве министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

По его словам, новая система здравоохранения ориентирована на систему общественного здоровья.

”Это, в первую очередь, сохранение существующего здоровья и здорового образа жизни, который приумножает наше здоровье. В отличие от современной системы, которая направлена на лечение болезней», - сказал Мусий.

Он подчеркнул, что новая система будет существовать параллельно с существующей сегодня моделью здравоохранения, но со временем «старая система начнет отмирать «за ненадобностью».

«В основе новой концепции будут заложены три основных положения – бюджетно-страховая модель, где сохраняется современный бюджет и внедряется общеобязательное социальное страхование; общественно-административная модель управления, где административно управляет Министерство здравоохранения, как государственный орган, и профессионалы, которые работают через профессиональное самоуправление – врачебное, фармацевтическое, медсестринское, также и общественность будет приобщена к управлению здравоохранением через опекунские, наблюдательные и общественные советы. Третье - существенное изменение в подготовке кадров в системе здравоохранения - внедрение 3-уровневой подготовки специалистов», - сказал Мусий.

В свою очередь начальник Управления реформ медицинской помощи Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Константин Надутый сообщил, что «50% положений новой модели здравоохранения взято из плана, который заложен предыдущей властью, но - другой философский подход».

«Предыдущая концепция реформирования системы здравоохранения базировалась на том, что государство остается монополистом в управлении системой здравоохранения Украины. У нас - административно-общественная система управления. Предыдущий проект не предусматривал внедрения общеобязательного социального медицинского страхования, не предусматривал существования общественного здоровья. Сохранение здоровья и профилактика болезней – это будет основой концепции. Будет изменен подход к системе Болонского образования подготовки кадров и учебы на резидентуру», - сказал Надутый.

Министр также сообщил, что сегодня он представит новую модель системы здравоохранения президенту Украины в контексте решения о введении Совета реформ при президенте.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика