vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:32
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
11 января 11:25 просмотры: 222комментарии: 0
Корь в Одессе: отец погибшей обвиняет медиков в том, что они не объявили эпидемию

Корь в Одессе: отец погибшей обвиняет медиков в том, что они не объявили эпидемию


Отец погибшей от кори 17-летней девочки обвиняет одесских врачей в том, что они не преудпредили вовремя горожан об эпидемии. Об этом написал на своей странице в Facebook отец девочки Сергей Гальчинский.

- 21 декабря 2017 года у меня умерла дочь. Ей только исполнилось 17 лет и она умерла от двухстороннего воспаления легких как осложнение после заражения корью, причем были сделаны все прививки. Корью она заразилась в больнице, куда ее привезли по рекомендации врачей для бронхоскопии легких "чтобы не болела". О том что эпидемия кори гуляет с августа месяца, в больнице, естественно, никто не предупредил, – написал он.

По мнению Гальчинского, в известность не поставили, потому что по статистике было рано называть это "эпидемией", или же нужны были деньги перед Новым годом. Поэтому до 2018 года официально об эпидемии никто не заявлял. 

- В результате сухие цифры статистики забрали мою дочь. Если бы можно было вернуться назад - я заперся с ней в доме и забил все окна и двери до весны. И глубоко наплевать на все ЗНО и общеобразовательную систему в целом, – написал он.

По словам убитого горем отца, лучше бы три года девочка сидела в одном классе, но была живой.

- Насколько я знаю, из 5 детей умерших вместе с моей дочкой в "статистику" внесли 2, в ином случае надо объявлять эпидемию, проводить поголовную вакцинацию и ставить все на карантин. Уважаемые родители! Прошу вас тысячу раз подумать, прежде чем отпускать детей в детский сад, школу и другие общественные места, потому что эта болезнь забирает жизни наших детей, – резюмировал он.     

Отметим, что одесситов предупреждали о наступлении кори еще с мая. Однако об эпидемии объявили только в конце года, когда стало известно, что от нее погибли уже пять человек. Тем не менее, почти всю осень и зиму медики били тревогу и просили одесситов делать вакцинацию. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика