vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:26
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В российском детдоме "педагоги" систематически насиловали детей 17:20
Больше всего колбасы в 2017 году Украина купила у Испании 17:08
В столице 205 школ закрыли на карантин 16:37
В Киеве за неделю гриппом и ОРВИ заболели более 27 тыс. человек 16:25
Ведущую Нового канала избили на свадьбе харьковского чиновника 16:05 
МВФ выдвинул жесткое требование Украине 15:59
Ломаченко рассказал, в чем он полный ноль 15:34 
«Еще одна революция добьет Украину»: Ляшко призвал власть объединить страну 15:27
Больше не плачет: появились новые фото Зайцевой 15:22
В Харькове пьяный водитель совершил ДТП и пытался дать взятку патрульным 15:05
Все новости
12 февраля 15:42 просмотры: 125комментарии: 0
Корь на Закарпатье: на карантине уже три района области

Корь на Закарпатье: на карантине уже три района области


С сегодняшнего дня, 12 февраля, в Межгорском районе на Закарпатье введен карантин из-за заболеваемости корью, сообщили УНН в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Это уже третий район, где из-за заболевания приостанавливают учебно-воспитательный процесс.

"За последние три дня районные медики зафиксировали три новых случая заболевания, кроме того, детские учреждения (ясли, детсады, школы) не посещает значительная часть детей из острыми респираторными вирусными инфекциями. Карантин в Межгорье продлится две недели - до 25 февраля включительно", - говорится в сообщении облгосадминистрации.

"Сейчас решается вопрос о целесообразности продолжения ограничительных противоэпидемических мероприятий в Тячевском районе. Также соответствующие мероприятия продолжаются в Иршавском районе. В общем из-за кори карантин объявлен сегодня в трех районах области", - рассказала в комментарии УНН заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра МЗ Украины Виктория Тимчик.

Всего с начала 2018 года в области зафиксировано 740 случаев заболевания корью, около 80% заболевших - дети до 17 лет. По информации Закарпатской ОГА, до конца февраля Закарпатье обеспечено вакциной от кори, паротита и краснухи за счет полученной из Венгрии гуманитарной помощи. Обещанные Министерством здравоохранения Украины 2000 доз вакцины должны поступить на этой неделе.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика