vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:35
23
января
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве мужчина избил ногами девушку в ночном клубе 14:34
Вокруг Ляшко разгорелся громкий скандал 14:29
Эксперт рассказала, как заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом 14:21
Серб А.Качавенда стал футболистом "Зари" 14:17
Правительство Чехии разрешило передать Украине эксгумированные останки писателя Александра Олеся 14:15
Что можно позволить на новую минимальную зарплату 14:10
В Верховной Раде Украины зарегистрированы три проекта законов о государственном языке 14:05
Проверки работодателей: к чему готовиться и как избежать штрафов
Эксклюзив
14:02 
"Финикс" украинца А.Леня одержал вторую подряд победу в НБА 13:58
Отель в Дубае понес ущерб из-за поведения российских моделей 13:48
Все новости
5 августа 14:20 просмотры: 473комментарии: 0
Контроль качества в ближайше время пройдет новый обезболивающий препарат украинского производства для раненных военных - Минздрав

Контроль качества в ближайше время пройдет новый обезболивающий препарат украинского производства для раненных военных - Минздрав

Киев. 5 августа. УНИАН. В ближайшее время в Украине пройдет контроль качества 125 тысяч доз нового обезболивающего препарата отечественного производства, который можно будет направлять для военных в зону проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Олег Мусий.

”В отношении обезболивающих препаратов, которые находятся в аптечках непосредственно тех, которые формирует Минобороны и заказывает для наших бойцов. На сегодняшний день еще есть шприцы-тюбики для обезболивания, но по состоянию на сегодня, производитель - завод” Стирол ”остановлен, поэтому производства этого препарата нет. Его остатки еще есть, но нового производства нет. Именно поэтому было принято решение и сейчас уже зарегистрирован в Украине новый обезболивающий препарат, который также будет расфасован в шприцы-тюбики и сегодня он уже произведен и проходит контроль качества в Госслужбе лекарственных средств. Я думаю, что в ближайшее время контроль качества будет завершен и 125 тысяч доз нового и качественного препарата, который применяется для обезболивания, будут доставлены и Минобороны будет иметь возможность сформировать и обеспечить аптечки”, - подчеркнул министр.

Мусий также отметил, что в Украине зарегистрировано 7 препаратов, которые останавливают кровь и могут использоваться в зоне проведения АТО.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика