11:34 19 сентября среда
3 июля 21:53 просмотры: 266комментарии: 0
Из глаза пациентки врачи достали 12-сантиметрового паразита

Из глаза пациентки врачи достали 12-сантиметрового паразита

3 июля 21:53 | просмотры: 266 | комментарии: 0

Вчера в Кременчугской больнице врачу из офтальмологического отделения пришлось удалить из глаза женщины 12-сантиметрового паразита.

Как информирует replyua.net, продолжительность нахождения паразита в теле пациентки неизвестна. Эпидемиолог из Кременчуга рассказала, что женщина оказалась больна дирофиляриозом. Данное заболевание является паразитическим и регистрируется за год всего лишь раз или два. Несмотря на редкость случая, эпидемиолог отметила, что заболеть может каждый. Процесс заболевания происходит очень просто: брошенные на улице животные, иногда и домашние питомцы, не прошедшие антигельминтную обработку приносят в дом паразитов. Носителями заболевания также какой-то период выступают комары: укусив животное, они, садясь на человека, могут перенести личинку гельминта на тело. После паразит начинает своё развитие уже под кожей человека. В большинстве случаев, гельминты достигают малых размеров – всего 2-3 сантиметра. Но как в данном случае с женщиной, бывает и так, что они растут до 15 сантиметров. 

Сам человек может сначала и не догадываться о своём заражении. Всё зависит от того, где в теле находится сам паразит. Обнаружить его можно только лишь в том случае, если он находится не глубоко под кожей и начнёт шевелиться. Пациентка обратилась в больницу в данном случае из-за зуда кожи лица, покраснения глазного яблока и странного уплотнения возле века. Медики быстро диагностировали дирофиляриоз. Сама женщина рассказала, что она живёт в селе и там действительно много комаров. После подтвержденного диагноза и проведённых анализов, пациентку успешно прооперировали и достали из глаза 12-сантиметрового паразита. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика