vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:47
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
27 февраля 21:33 просмотры: 428комментарии: 0
Эра "после антибиотиков": ВОЗ назвала самые опасные для человека бактерии

Эра "после антибиотиков": ВОЗ назвала самые опасные для человека бактерии


Всемирная организация здравоохранения заключила перечень устойчивых к лекарствам бактерий, которые представляют наибольшую опасность для здоровья человека.

Передает УНН со ссылкой на ВВС

В верхушке списка - грамм-отрицательные бактерии типа E. coli. Они способны вызвать смертельные инфекции кровеносной системы или пневмонию у ослабленных пациентов больниц.

Перечень обсудят накануне саммита "Большой двадцатки" в Германии. Таким образом пытаются привлечь внимание правительств к поиску новых антибиотиков.

Эксперты неоднократно предупреждали, что человечество находится на пороге эры "после антибиотиков", когда имеющиеся лекарства уже не будут действовать на некоторые инфекции.

Доктор Мари-Поль Кини из ВОЗ говорит, что варианты лечения быстро сокращаются.

"Если оставить это только рыночным силам, новые антибиотики, в которых мы очень нуждаемся, вовремя не разработают", - говорит она.

В ВОЗ предостерегают об опасности того, что фармацевтические компании будут разрабатывать только те лекарства, которые легче производить и которые приносят больше прибыли.

Эксперты составили перечень бактерий, исходя из имеющегося уровня резистентности, смертности и распространенности инфекций.

В верхушке списка, в частности, такая бактерия как Klebsiella, которая недавно развила устойчивость к мощному классу антибиотиков под названием карбапенемы.

В США недавно умерла женщина с инфекцией, которую не смог вылечить ни один из 26 различных антибиотиков, доступных врачам.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика