00:07 16 июля понедельник
13 октября 18:44 просмотры: 260комментарии: 0
В законе о среднем образовании уточнят, сколько предметов преподавать на языке нацменьшинств

В законе о среднем образовании уточнят, сколько предметов преподавать на языке нацменьшинств

13 октября 18:44 | просмотры: 260 | комментарии: 0

Украинская сторона должна работать над законом о среднем образовании, предусмотрев в нем пропорции по преподаванию предметов после 5 класса языке национальных меньшинств и государственным языком.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

"Я думаю, что работа Киева должна быть и с венгерским меньшинством, у нас дома, и с разработкой законопроекта по среднему образованию, который, как мы объясняем нашим коллегам из Венгрии, из Болгарии, Румынии, в котором будут уточнены позиции относительно того, в какой способ, в какой пропорции будут выкладываться предметы после 5 класса на языке национальных меньшинств и государственным языком", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, Украина будет и дальше работать над аргументацию не только со странами, которые выражают свои замечания по закону об образовании, "а некоторые в очень жесткой, эмоциональной, и по моему мнению достаточно манипулятивной форме", а и с теми, кто трезво смотрит на ситуацию и не пытается превратить ее в политические демарши.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика