vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:44
27
июня
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Голландии метеорит возрастом 4.5 млрд лет упал в сарай 22:29
Количество пользователей Facebook достигло 2 млрд 22:25
Список "душителей" свободы слова в Крыму презентовали в Вене 21:39
П.Аграмунт уже завтра может потерять последние полномочия в ПАСЕ 21:25
Поезд метро Нью-Йорка сошел с рельсов, есть пострадавшие 21:08
А.Турчинов заявил, что в кибератаке на украинские компьютерные сети прослеживается российский след 18:02
Компьютеры госучреждений, которые получили защищенный интернет-доступ, не претерпели повреждений 17:53
Заражение вирусом было спланировано заранее и происходило поэтапно 17:43
Жителя Луцка будут судить за антиукраинскую деятельность 17:38
Р.Ротань продолжит карьеру в чешской "Славии" 17:37
Все новости
13 февраля 10:32 просмотры: 92комментарии: 0
В Минобразовании предложили привязать профтехобразование до практических навыков

В Минобразовании предложили привязать профтехобразование до практических навыков


Первым для изменений в системе профессионального технического образования в Украине должно стать его привязка до практических навыков, кроме того, нужно направлять деньги в молодежь, укрепляя перспективу государства и самой молодежи. Об этом во время брифинга сообщил директор департамента профтехобразования Министерства образования и науки Украины Николай Кучинский, передает корреспондент УНН.

"Первое, что нужно менять - это привязать профессиональное техническое образование до практических навыков, это первое. То есть, как это работает, например, в Германии или во Франции, где человек не может перейти с курса на курс, пока она не получит закрепление практикой того, что он  получил  теоретически. Поэтому, как изменить эту модель, как это меняется в мире? Принимается отдельный нормативный акт, который будет стимулом для людей учиться и получать базовое техническое образование ", - отметил он.

По его словам, также есть вопрос финансирования.

"И, второе, самое главное, деньги. Украина сейчас догнала Венесуэлу в уровне социальных расходов, это большая беда нашего государства. Мы финансируем пенсионеров, безработных ... А нужно направлять деньги в сферу, которая станет базисом завтрашнего дня, в молодежь. Под них выдавать кредиты, под них создавать рабочие места, выдавать им стипендии, и тогда это совсем изменит и перспективу государства и перспективы этих молодых людей, и мы получим базис для того, чтобы завтра получить сильное государство, людей, которые привязаны к нашей территории , людей, которые мотивированы патриотизмом и людей, которые должны быть мастерами ", - добавил М.Кучинский.

При этом президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда заявил о необходимости отказа от государственных заказов, которые являются наследием Советского Союза и не соответствуют реалиям современной жизни.

"Нужно отойти от так называемых государственных заказов. Почему? Потому что, в основном, это наследие Советского союза, которое зачастую не соответствует тем реалиям жизни, в которых нуждается сегодняшний рынок, так как технологии, инновации, они идут очень вперед и в большинстве случаев реальный вызов и реальный запрос дает конкретный бизнес. То есть, кризис это тогда, когда каждая общественная организация живет сама по себе, и очень важно наладить этот плодотворный диалог между властью, бизнесом, местной общиной и, в частности, привязать профессионально-техническое образование непосредственно к конкретной специализации. Нам нужно отойти от так называемого принципа общей образованности. Рынок требует узкоспециализированных специалистов на каждом уровне, поскольку это  пример того о чем мы говорим ", - сказал он.

Напомним, Рада отклонила закон о финансировании профтехобразования в 2016 году .

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика