vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
22:59
21
ноября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Известная украинская певица Евгения Власова попала в реанимацию 22:29
"Шахтер" U-19 одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА 22:07
На Майдане закончилась акция в честь Революции достоинства 21:53
В зоопарке Ровно детеныш кенгуру впервые появился на людях 21:34 
Во Франции задержали российского сенатора по делу об отмывании денег 21:23
В МИД Беларуси прокомментировали решение Украины о высылке белорусского дипломата - СМИ 21:02
Двух чиновников поймали на взятке в 150 тысяч грн в Кировоградской области 20:46
В ПАСЕ состоится обсуждение о снятии санкций с России 20:37
Белорусские пограничники задержали трех украинский 19:57
В Киеве избили и ограбили начальника полиции 18:32
Все новости
21 февраля 10:36 просмотры: 122комментарии: 0
В МОН рассказали об основных тенденциях обновления программы 5-9 классов

В МОН рассказали об основных тенденциях обновления программы 5-9 классов


В министерстве образования и науки рассказали о пяти основных тенденциях обновления учебной программы базовой школы.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МОН.

Прежде всего почти все программы имеют комментарии-нарекания со стороны учителей, что количество задач, которые предусмотрены программами, просто невозможно реализовать за время, отведенное на изучение предмета.

Например, учебная программа по предмету “Искусство” в 7 классе предусматривает, что дети в результате должны уметь “выполнять современные вокальные произведения, в том числе на языке оригинала, создавать элементарный музыкальное сопровождение к ним”, “создавать собственные музыкальные композиции с использованием компьютерных технологий” и другие. Участники обсуждения отмечают, что такие умения и знания можно получить только в музыкальной школе или в учреждениях, где на изучение музыкальной составляющей выделяется больше времени, чем 1 час в неделю.

Также указывается, что программы не учитывают современную действительность, в которой живут дети, и потребности, которые ставит перед ними современный мир.

Комментаторы программы по “Английскому языку” для общеобразовательных школ указывают, что среди тем “ситуативного общения” для учащихся 5-9 классов совсем не предусмотрено тем на изучение “компьютера” и слов, которые связаны с его использованием.

Программа по информатике также подверглась значительной критике — корреспонденты сетуют, что в ней заложено изучение вещей, которые современные дети умеют делать начиная с дошкольного возраста

Кроме того есть предложения к “Украинской литературе”, предлагают усилить знания школьников по истории, интегрировав в программу тексты, в которых художественно изображаются различные исторические события.

Также выделилась тенденция к увеличению практики, например в программе по “Химии”, предлагают “уменьшить изучение исторической составляющей законов”, чтобы выделить больше времени на прикладное изучение предмета.

В обсуждении программы также отмечают, что требования к некоторым программам не соответствуют ни возможностям, ни интересам детей, для которых они написаны. Яркий пример — программа по зарубежной литературе для 8 класса. Отмечается, что в 8 классе дети не могут глубоко и с пониманием овладеть темой “Античная литература”. Во-первых, она сложная, во-вторых, у большинства детей она не вызывает заинтересованности.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика