07:58 13 декабря четверг
1 августа 17:23 просмотры: 919комментарии: 0
Украинец смог поступить одновременно в десять лучших университетов США

Украинец смог поступить одновременно в десять лучших университетов США

1 августа 17:23 | просмотры: 919 | комментарии: 0

Украинец Георгий Солодко окончил финансово-правовой лицей в Киеве и смог поступить одновременно в десять лучших университетов США.

По его мнению, в этом поступке нет ничего сложного, необходимо лишь приложить некоторые усилия, передает Инфолайн со ссылкой на politeka.net.

Будущим выпускникам и абитуриентам он раскрыл, каким образом можно повторить его путь.

Так, в Украине есть отделения американской Ukraine Global Scholars, которая предоставляет всю информацию про обучение в США. С ее помощью можно определиться с направлением учебы.

«Кроме того, ехать в Америку не надо. Все можно сделать с помощью интернета и сдать экзамены в родном городе. Главное – запастись терпением. Срок подачи документов в американские университеты на 9 месяцев раньше, чем в украинские. Дедлайны подачи заявки до 1 января. Экзамены начинаются с декабря по февраль. Результаты можно узнать в апреле», — рассказывает Георгий.

Для начала в ноябре необходимо зарегистрироваться на сайте Universal College Application. Это общая платформа для всех американских вузов. Также на этом сайте абитуриент должен заполнить на английском языке анкету Harvard College Questions for the Common Application или the Universal College Application Harvard supplement. Это резюме о себе.

Затем следует сдать два экзамена (в тестовой форме) SAT. Первый – общее знание школьных предметов, второй – профильных и написание сочинения на полторы тысячи слов.

Кроме того для успешного поступления выпускник должен иметь сертификат на знание английского TOEFL с оценкой не ниже 97 баллов. Также нужен аттестат и рекомендательное письмо из школы, где учитесь.

После сдачи экзаменов университет может организовать интервью с абитуриентом через скайп.

«Мне задавали вопросы про политическую ситуацию в Украине. Спрашивали, как начинался Майдан. Обо мне расспрашивали. Как семья относится к тому, что я уезжаю. Я в свою очередь расспрашивал про университет», — вспоминает Георгий.

Он рассказал, что по итогу его приняли в Гарвардский университет, Стэнфорд, Дартмут, Колумбийский, Северо-Восточный, Бостонский, Колгейтский университеты, а также колледж Вассара, университеты Вандербильта и Тафтса.

Будущий студент сделал свой выбор в пользу Гарварда, поскольку учебное заведение предоставило ему полный грант на весь срок обучения в размере 300 тысяч долларов.

«Я знаю ребят, которые поступили в иностранные вузы. Хотя учились в Украине в небольших городах – Первомайск, Луцк. Проблема в том, что многие ученики даже не заходят на сайты, многие не знают, что компания Coca-Cola в этом году предоставляла гранты на обучения в Америке. Нашим абитуриентам просто лень», — подытожил Георгий.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика