vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:38
24
октября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В столице жестоко избит киборг после слов об АТО. Подробности 12:30
Зима атакует: где заснежит, а где будет лить дождь 12:27
Порошенко обиделся, что над ним смеются из-за перерезания ленточек 12:24
Главные новости: покушение на Порошенко и ужасное заявление об Украине в ООН 12:23
Добкин совершил убийство. Узнай какое 12:20
Президент заявил, что досрочных выборов не будет 12:02
Только 4% сел охвачены широкополосным интернетом 11:50
За три года децентрализации доходы местных бюджетов выросли в 2,5 раза 11:45
Полиция Одессы разыскивает пропавшего гражданина Финляндии 11:41
Ужасное убийство под Киевом: найдено обезглавленное тело 11:35
Все новости
15 августа 14:17 просмотры: 566комментарии: 0
Студенты с востока Украины могут посещать другие вузы в качестве вольных слушателей - Квит

Студенты с востока Украины могут посещать другие вузы в качестве вольных слушателей - Квит

Киев. 15 августа. УНИАН. Министр образования и науки Украины Сергей Квит сообщил, что студентам из Донбасса будет разрешено посещать другие высшие учебные заведения в качестве вольных слушателей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр сообщил на брифинге, говоря о студентах, которые временно покинули территорию Донбасса и находятся в других регионах Украины.

“Мы не переводим всех организовано. Мы не даем преференций по переводу студентам из Донбасса, так как, например, мы даем преференции по уже принятым законам студентам и абитуриентам из Крыма”, - сказал министр.

В тоже время, сказал он, студентам сообщают, что они могут переводиться в другие вузы в установленном порядке, как каждый в любое время.

В то же время, сообщил Квит, сегодня было принято решение о том, что разрешено будет, возможно сроком на первый семестр, абитуриентам, которые с семьями очутились за пределами Донбасса, устраиваться на учебу в те вузы, которые находятся в их регионе пребывания.

“Они смогут там учиться. Фактически это будет статус, условно говоря, вольного слушателя”, - сказал министр и отметил, что студенты получат справки о своем обучении там.

Отвечая на вопрос, о каком количестве студентов может идти речь, Квит сказал, что официальных обращений с просьбой о переводе студентов, которые сами не смогли перевестись, около 2 тысяч.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика