vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:21
24
апреля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Днепропетровской области будут судить директора предприятия за присвоение бюджетных средств 15:58
В три защитника сборная играть не будет - тренер 15:46
В НАБУ поступило дело о незаконном обогащении О.Ляшко 15:34
Сегодня неизвестные "минировали" здание Одесского суда 15:23
Вопрос безвиза для украинцев внесли на рассмотрение комитета послов ЕС 15:15
В Киевской области в автомобиле обнаружили оружие и наркотики 15:03
В Краматорске мальчик нашел 14 гранат 14:59
Е.Макрон выиграл у М.Ле Пен в больших французских городах 14:47
В Херосонщинской обл. задержали подозреваемого в убийстве 14:39
Л.Кучма прокомментировал подрыв патруля СММ ОБСЕ 14:36
Все новости
29 августа 17:34 просмотры: 493комментарии: 0
Правительство Украины разрешил руководителям вузов на востоке страны самостоятельно определять порядок конкурсного отбора абитуриентов

Правительство Украины разрешил руководителям вузов на востоке страны самостоятельно определять порядок конкурсного отбора абитуриентов

Киев. 29 августа. УНИАН. Кабинет министров разрешил руководителям вузов на Донбассе самостоятельно определять порядок конкурсного отбора абитуриентов.

Это предусмотрено в принятом правительством распоряжении № 785-р «Некоторые вопросы организации 2014/15 учебного года в учебных заведениях, которые расположены в Донецкой и Луганской областях», сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства образования и науки.

«Руководители высших учебных заведений, которые расположены в Донецкой и Луганской областях, самостоятельно в пределах государственного заказа определяют условия и порядок проведения конкурсного отбора абитуриентов, проживающих в Донецкой и Луганской областях и не проходивших внешнего независимого оценивания (по вступительным экзаменам или в соответствии со средним баллом аттестата), а также дату окончания вступительной кампании с обязательным сообщением об этом Министерству образования и науки и размещением соответствующих сведений в средствах массовой информации и на веб-сайтах учебных заведений», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Минобразования, абитуриенты, которые не проходили ВНО, имеют право посылать заявления о поступлении в учебное заведение, расположенное в Донецкой и Луганской областях, по электронному адресу приемных комиссий вузов или посылать их по почте.

Доступ к обучению лиц, которые учились в 2013/14 учебном году в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, независимо от года учебы, обеспечивается руководителем учебного заведения, которое расположено в другом регионе Украины, путем издания приказа об их зачислении как временно допущенных к занятиям, подчеркивается в сообщении. Для этого необходимо подать заявление в приемную комиссию (аспирантуру, докторантуру) соответствующего высшего учебного заведения вместе с копией документа, удостоверяющего личность, объяснили в министерстве.

Также, как отметили в МОН, «распоряжением решен вопрос относительно выплаты стипендий лицам, которые обучаются по государственному заказу в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, и по независящим от них обстоятельствам не прошли последний семестровый контроль в 2013/14 учебном году».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика