01:40 15 декабря суббота
20 марта 13:45 просмотры: 236комментарии: 0
Новая жизнь для школьников Украины: меньше химии, больше отдыха на деньги родителей

Новая жизнь для школьников Украины: меньше химии, больше отдыха на деньги родителей

20 марта 13:45 | просмотры: 236 | комментарии: 0

Раскрыты детали новой “жизни” школьников в Украине

На прошлой неделе был принят новый Госстандарт начального образования — одно из звеньев проекта «Новой украинской школы» (НУШ), который Минобразования запустило в этом году в 100 пилотных школах по всей стране.

Основные изменения коснутся первоклассников. Сообащется, что с нового учебного года дети будут учиться не за партами, а в окружении игрушек на карематах. Стены в новых школах тоже хотят сделать прозрачными, чтобы можно было наблюдать за тем, что происходит на уроках. Также будет сокращена длительность урока.

Вместе с тем, уроки в новой школе будут интегрированы. Например, математику могут изучать вместе с природоведением, чтением и даже рисованием, находясь в небольших группах.

“Это дает возможность ребенку с помощью того, что он видит и делает, изучать главные процессы и явления окружающего мира, чтобы ребенок понимал, как учиться в течение всей жизни и обрести навыки, которые ему пригодятся во взрослой жизни”, – поясняют учителя особенности новой системы.

В старших классах также грядут перемены — сейчас министерство разыскивает желающих среди 10-х классов гуманитарного направления стать первопроходцами и испытать на себе объединенный курс «Естественные науки».

В дисциплину войдут сразу шесть предметов — физика, химия, астрономия, экология, биология и география. Главная цель нового предмета — целостное изучение курса, чтобы процессы изучались одновременно.

«По новому учебному стандарту физику, химию и биологию дети учат намного основательнее, чем раньше, — там увеличили количество часов и все основные вопросы. В новом курсе подразумевается четыре урока в неделю, и если просуммировать текущий курс, то выйдет также четыре-пять часов в неделю», — рассказывают в Минобразовании.

Изменения коснутся и учителей, которым придеться пройти переподготовку, чтобы соответствовать новым стандартам. Примечательно, что в Национальной академии наук уверены, новые правила приведут к падению уровня знаний школьников.

«Это приведет к дальнейшему падению общего интеллектуального уровня выпускников, а в дальнейшем — к снижению количества аспирантов, научных и научно-педагогических работников, а значит, еще большему упадку отечественной науки и системы высшего образования», — подчеркивают они.

Как сообщала ранее Politeka, с сентября 2018 года в 10 классе вводят интегрированный курс “Естественные науки”. Курс должен заменить изучение биологии, географии, физики, химии и экономики, в качестве отдельных дисциплин.

Также, в украинских школах больше не могут отказывать ученикам в переводе в следующий класс. Согласно нововведению, администрации учебных заведений не смогут прибегнуть к внутренним экзаменам и контрольным для отсеивания слабых учеников.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика