vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:33
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
5 января 10:02 просмотры: 109комментарии: 0
Научным учреждениям грозит ликвидация в случае неэффективности

Научным учреждениям грозит ликвидация в случае неэффективности


Аттестация научных учреждений и вузов, осуществляющих научную деятельность, в 2018 году будет проводиться по новым правилам. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минобразования.

"Важное изменение 2018 года - аттестация по новым правилам научных учреждений и вузов, осуществляющих научную деятельность. От этого будет зависеть уровень их базового финансирования", - говорится в сообщении.

В частности, для научных учреждений новый порядок государственной аттестации был принят в июле 2017 года, к 2020 году аттестацию должны пройти не менее 550 (80%) таких заведений. В случае получения положительной оценки учреждения будут получать больше финансирования. Например, в бюджете 2018 для НАН открыта новая программа "Поддержка развития приоритетных направлений исследований" с бюджетом в 500 млн гривен. Эти средства будут предоставлять научным учреждениям, аттестованным по высокому уровню. В то же время учреждения, которые по результатам аттестации будут признаны как неэффективные, должны быть реорганизованы или ликвидированы, добавили в ведомстве.

Для вузов, как отмечается, порядок аттестации пока утверждается.

"Сейчас в системе МОН научную деятельность осуществляют 167 высших учебных заведений. Каждый из них сможет подать документы на аттестацию по 7 направлениям наук. Конечная цель государственной аттестации - определение объемов базового финансирования отдельных научных направлений в вузах в соответствии с полученной оценкой", - сказано в сообщении.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика