vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:50
9
декабря
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Херсонской области на территории военной части произошла перестрелка, трое пострадавших 23:59
В Санкт-Петербурге покончила с собой дочь известного политика 23:28
Барная стойка в Австрии чуть не убила сноубордиста 23:10
15-летний Норвежец жестоко расправился с женщиной и сверстником 22:57
Докучаевск может быть освобожден от боевиков в любой момент – Д.Тымчук 22:49
Из соцсети Facebook исчезла страница Н.Азарова 22:40
Часть Керчи может остаться без воды 22:26
Усилить поддержку Украины призвали Д.Трампа американские сенаторы 22:12
Ситуацию в Сирии и Украине обсудили С.Лавров и Ф.Могерини 21:57
США увеличит размеры помощи Украине в сфере безопасности 21:44
Все новости
14 августа 19:24 просмотры: 459комментарии: 0
На востоке Украины в городах, которые контролируются боевиками, Дня знаний 1 сентября не будет - Минобразования

На востоке Украины в городах, которые контролируются боевиками, Дня знаний 1 сентября не будет - Минобразования

Киев. 14 августа. УНИАН. В городах Донецкой и Луганской областей, которые контролируются боевиками, Дня знаний 1 сентября не будет.

Такое мнение во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1», высказал заместитель директора Департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Сергей Дятленко.

Он отметил, что по состоянию на 12 августа в Донецкой области разрушено 165 учебных заведений, из них 96 – общеобразовательные школы.

По словам Дятленко, информация по Луганской области является неполной, поскольку с рядом городов нет связи. «Пока известно, что там общеобразовательных учебных заведений разрушено больше 40. С одной стороны – это большие масштабы, но подавляющее большинство этих школ имеют незначительные разрушения, которые можно за неделю-две восстановить», - добавил он.

Дятленко отметил, что на территориях, где не проводится АТО, а также в тех городах, которые освобождены от боевиков, День знаний состоится 1 сентября.

В то же время он подчеркнул, что обсуждается вопрос, как будет проходить учебный процесс на тех территориях, где идут военные действия. «Это наиболее сложный вопрос, потому что сейчас многие общественные и государственные деятели проводят совещания, что делать с теми детьми. Звучат разные мнения, начиная с того, что нужно вывезти детей, но реально всех детей вывезти представляется маловозможным… Рассматривается вопрос дистанционной обучения, однако для младших школьников этот вариант не подходит. Поэтому на местах лучше знают, как это сделать (организовать учебный процесс - УНИАН)», - сказал он.

На уточняющий вопрос ведущей Марички Падалко, может ли так случиться, что 1 сентября в части школ не начнутся занятия, Дятленко ответил: «Если говорить искренне и правдиво, то на территориях, которые контролируются боевиками, наверно, не начнется 1 сентября».

Он заметил, что прием детей, которые являются переселенцами из Донбасса, в дошкольные учебные заведения в других регионах проходит по упрощенной системе – вне очереди.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика