vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:45
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В России умер народный артист 12:36
В Германии отменил 170 рейсов из-за снегопада 12:33
День святого Николая: как загадать желание 12:31
Фінансовий удар зранку: як обвалилася гривня за вихідні 12:29
Россия требует от Украины выдать обвиняемого в убийстве редактора Forbes 12:26
В Бердичеве микроавтобус сбил на пешеходном переходе ребенка и спокойно поехал дальше. Подробности 11:52 
Деньги любят тишину: финансист рассказал, чего ждать от доллара 11:50
В Днепре на проспекте Б.Хмельницкого Renault насмерть сбил мужчину, перебегавшего дорогу. Фото, видео 18+ 11:47  
В Днепре на Богдана Хмельницкого дотла сгорел Ford Mondeo. Фото, видео 11:41  
Парубий рассказал, чем займется ВР на последней пленарной неделе 2018 года 11:33
Все новости
7 сентября 17:51 просмотры: 570комментарии: 0
На базе двух вузов заработала магистерская программа ”Спортивная журналистика”

На базе двух вузов заработала магистерская программа ”Спортивная журналистика”

С 2017 года Институт журналистики КНУ имени Тараса Шевченко и Национальный университет физического воспитания и спорта Украины начали совместную магистерскую программу - ”Спортивная журналистика».

Как сообщила пресс-служба Министерства образования и науки, об этом на брифинге заявили руководители обеих вузов - ректор НУФВСУ Евгений Имас и директор Института журналистики Владимир Ризун.

Имас сообщил, что ”новая редакция Закона ”О высшем образовании” предусматривает возможность согласованных программ между высшими учебными заведениями, с предоставлением общего диплома”.

Будущие магистры спортивной журналистики будут учиться на базе Института журналистики. Преподавать по этой программе будут ведущие специалисты Института, НУФВСУ, а также известные и опытные спортивные журналисты Украины.

Цель «Спортивной журналистики» (профессионально ориентированная образовательная программа, нормативный срок обучения 1 год и 4 месяца) - дать студентам профессиональные навыки в сфере журналистики: понимание сути спортивной журналистики и ее миссии в современном обществе; видение общих тенденций и перспектив развития украинских и зарубежных спортивных СМИ.

Студенты будут изучать современные тренды сферы физической культуры и спорта, актуальные проблемы спортивного менеджмента, спортивную психологию, спортивное право, деятельность агентств в спорте, специфику работы пресс-служб клубов, федераций, статистику и прогнозирование в спорте и т.п.

В этом году в магистратуру поступили девять человек, сообщил Ризун

”Это уникальное соединение воли двух учебных заведений. Надеюсь, что эта программа станет толчком для открытия подобных совместных магистратур - я верю, что за этим будущее”, - сказал он.

Открытие магистерской программы приветствовали также проректор по научно-педагогической работе КНУ им. Тараса Шевченко Владимир Бугров, президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк, директор департамента олимпийского спорта Министерства молодежи и спорта Роман Вирастюк, председатель Ассоциации спортивных журналистов Михаил Волобуев, президенты спортивных федераций, известные спортивные журналисты.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика