vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:07
20
ноября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Всплыла правда о Марине Порошенко: семье грозит пожизненное заключение 23:18
В "ЛНР" происходят загадочные взрывы: появились подробности 23:14
Расследование: Кто такой «Доки» и как он стал королем контрабанды на Закарпатье.Видео 22:57 
Итальянцы рассказали кто расстреливал людей на Майдане.Видео 22:01 
Харьковчане переступали через окровавленного копа в коме: удивительная история спасения 21:51
В Крыму археологи нашли усадьбу времен Римской империи 21:29
Мугабе согласился уйти в отставку 20:33
"Закарпатское божоле": ужгородцы продегустировали вина 40 виноделов 20:19
Группа иранцев напала на АЗС возле Киева: слили 280 л бензина и 240 л ДТ 19:14
"ЛНР" об обмене пленными: количество еще не согласована 18:55
Все новости
10 ноября 17:34 просмотры: 552комментарии: 0
Минобразования разработает специальные программы по развитию чтения

Минобразования разработает специальные программы по развитию чтения

Киев. 10 ноября. УНИАН. Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч поручил Министерству образования и науки разработать специальные программы для пропаганды чтения. Об этом правительственный чиновник сообщил во время презентации тематической серии духовной литературы издательства Discursus, посвященной 150-летию со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого в рамках презентации современной украинской книжной продукции в крепостной галерее «Бастион» в Ивано-Франковске, сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Сыч считает, что к чтению, в первую очередь, необходимо приучать детей, поскольку сознание взрослого человека переформатировать намного сложнее. Причины низкого уровня чтения, по словам правительственного чиновника, объясняются отсутствием не только достаточных средств, но и остатками «советской» ментальности украинцев. «Это не только финансовая беда, но и проблема ментальности. Потому что порой купить книжку дешевле, чем потратиться на пиво и сигареты. Страшно, когда людей спрашивают, что они в этом году прочитали, и только 16-18% готовы назвать одну книгу. И это действительно катастрофа. Могу сказать официально, что дал задание Министерству образования разработать специальные программы для пропаганды чтения и в школе, и среди взрослого населения», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Сыч также отметил важность государственной поддержки украинской книги путем налогового стимулирования и квотирования иностранной книги. «Сегодня только 20% украинских книг печатаются в Украине, 80% завозится из России. И это при том, что из этих 20 еще какая-то часть – русскоязычная. Следовательно, нужно украинской книге помочь встать на ноги, предоставить ей налоговые льготы и ограничить доступ на рынок российской книги», - сказал Сыч.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика