12:42 21 июля суббота
23 сентября 14:41 просмотры: 385комментарии: 0
Минобразования отреагировало на заявление Венгрии в ООН по закону об образовании

Минобразования отреагировало на заявление Венгрии в ООН по закону об образовании

23 сентября 14:41 | просмотры: 385 | комментарии: 0

Министерство образования и науки спокойно реагирует на поднятие темы украинского закона об образовании министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто с трибуны Генассамблеи ООН.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей, передает УНН.

"Мы спокойно реагируем", - сказал П.Хобзей, отвечая на вопрос, как Минобразования будет реагировать на заявление с трибуны Генассамблеи ООН по закону об образовании.

Он напомнил, что министр образования и науки Украины Лилия Гриневич встречалась с послами европейских стран, во время встреч посол Совета Европы предложил передать закон об образовании на экспертизу.

"Мы конечно не возражаем, потому что мы убеждены, что не нарушаем ни международные соглашения, ни международные договоры, которые подписала или ратифицировала Украина, по крайней мере мы 100% не нарушаем европейскую Хартию региональных и национальных языков", - подчеркнул П.Хобзей.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании", который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский.

Таким образом предлагается, что в Украине внедряется с 5 класса обязательное обучение на украинском языке для учеников, принадлежащих к нацменьшинствам, кроме коренных народов.

Как сообщал УНН, Венгрия обратилась в ОБСЕ, ООН и ЕС из-за образовательного закона Украины.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика