vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:18
23
марта
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
ФБР получило доказательства связей команды Трампа с РФ - СМИ 07:49
Пожар в городе Балаклеи произошел вследствие диверсии - А.Матиос 07:43
Сегодня в столице слегка дождливо 07:17
В Украине будет облачно с прояснениями 07:04
В зоне АТО погиб один украинский военный 06:10
В Харьковской области на складе боеприпасов произошел мощный взрыв
Эксклюзив
05:50 
Пьяная ДТП под Киевом: авто влетело в отбойник 05:30
РФ отправила на Донбасс 63 гумконвой в составе 40 фур 04:06
Президент Турции Р.Эрдоган пригрозил всем европейцам 02:40
Полиция связала нападение в Лондоне с исламским терроризмом 02:18
Все новости
7 февраля 13:35 просмотры: 123комментарии: 0
Министерство образования и науки аннулировало лицензии вузов на территории оккупированного Донбасса и в Крыму

Министерство образования и науки аннулировало лицензии вузов на территории оккупированного Донбасса и в Крыму


Министерство образования и науки аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, а также на временно оккупированных территориях Крыма и города Севастополя. Об этом УННсообщили в пресс-службе МОН.

"В течение 2014-16 гг. из Донецкой, Луганской областей и Крыма было перемещено почти два десятка высших учебных заведений, которые в настоящее время успешно работают на подконтрольной Украине территории", - отметили в МОН.

В частности, в прошлом году на базе этих и других уполномоченных вузов начали деятельность 40 образовательных центров "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", в которые во время вступительной кампании обратились около 3350 человек.

"Раньше Аккредитационная комиссия Украины уже рекомендовала МОН аннулировать лицензии на осуществление образовательной деятельности тех вузов, которые не перемещены на подконтрольную территорию. 1 февраля 2017 года приказами МОН № 14-л, 15-л и 16-л был утвержден перечень вузов, которые лишены лицензий, то есть являются нелегитимными и не имеют права осуществления образовательной деятельности ", - добавили в пресс-службе.

Сообщается, что для тех студентов, которые получали образование в этих учебных заведениях в Крыму после 20 февраля 2014 года, однако хотят, чтобы их квалификация, результаты и период обучения признавались в Украине, разработан соответствующий Порядок аттестации.

"Студентам ВУЗов с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, которые были зачислены на обучение и внесены в ЕДЕБО, предоставляется право обучения в вузах Украины", - скзаано в сообщении.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика