05:01 14 ноября среда
8 декабря 17:08 просмотры: 401комментарии: 0
МВД не отреагировало на жалобы в отношении поведения заведующей ведомственного детсада

МВД не отреагировало на жалобы в отношении поведения заведующей ведомственного детсада

8 декабря 17:08 | просмотры: 401 | комментарии: 0

Уполномоченный по правам детей посоветовал родителям воспитанников обратиться в Минобразования, ведь это ведомство может провести проверку того, что касается нарушения прав детей и несоблюдения нормативов в дошкольном учреждении.

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба прокомментировал критическую ситуацию, сложившуюся в столичном детском саду подведомственном МВД №124/2. По его словам, жалобы по поводу хамского поведения новоназначенной заведующей И.Михайлик были направлены департаментом образования в МВД и пока остались без реакции, передает УНН.

"Я общался с департаментом образования и действительно к нам приходила жалоба, но не в отношении этого (проблем с питанием детей — ред.), а относительно хамского директора детского сада. Относительно ситуации с питанием к нам никаких жалоб не поступало. Была пока единственная жалоба относительно безосновательных увольнений работников заведения. Мы направили запрос в МВД где-то еще месяц назад и пока нам ответ от них не поступал", — сказал он.

По словам Н.Кулебы родителям воспитанников указанного детского сада стоит обратиться в Минобразования.

"Я бы посоветовал родителям обратиться в Министерство образования, ведь они могут проводить соответствующие проверки. Департамент образования говорит, что представители этого заведения на уровне района приходят на совещания, все знают о проблемах индивидуального характера в отношении директрисы. Поскольку первая жалоба касалась конкретно нарушения прав детей, то мы направили письмо в МВД и ожидаем их ответ относительно этой ситуации", — отметил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка.

Н.Кулеба добавил, что И.Михайлик будет трудно уволить, ведь это компетенция МВД, а она знает А.Авакова еще с Харькова.

"Дело в том, что трудно будет найти подтверждение ее нарушениям и привлечь ее за это к ответственности. Трудно уволить человека за такое вызывающее поведение, еще и учитывая, что назначает и увольняет Министерство внутренних дел. Как мне сказали, что это человек к кому-то близок, и ее муж имеет какую-то должность, и Авакова она знает с Харькова еще", — добавил он.

Уполномоченный по правам детей также отметил, что Минобразования может провести проверку того, что касается нарушения прав детей и несоблюдения нормативов в дошкольном учреждении.

Напомним, как сообщал УНН, заведующая детсада МВД ввела вегетарианский режим питания для детей - родители бьют тревогу.

Родители воспитанников детсада №124/2 также заявили о том, что решение о назначении И.Михайлик на должность заведующей согласовывалось на самом высоком уровне руководства министерства внутренних дел при содействии ее мужа - начальника медицинской службы Нацгвардии Украины О.Михайлика.

При этом, как рассказали родители воспитанников сада, одной из мам муж И.Михайлик - О.Михайлик угрожал физической расправой. На данный момент эта мама в судовом порядке требует регистрации уголовного производства по данному факту, поскольку органы полиции реагировать на заявления о преступлении отказались.

"Нам сказали, что не могут нарушить уголовное производство так как за Михайликом стоит высокое начальство МВД. Мы решили, что будем идти до конца, нашли юристов, и будем через суд будем доказывать бездействие полиции и требовать регистрации уголовного производства", - рассказали родители.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика