vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:59
18
января
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
На 83%: Одесса уходит под воду, машины тонут, кадры погодного Армагеддона.Видео 17:45 
Стоимость грузовых перевозок вагонами "Укрзализныци" уменьшится 17:40
В ТКГ создадут подгруппу для обсуждения возвращения Украине контроля над границей с Россией 17:31
Суд взял под стражу 18-летнего парня, который насмерть сбил пешехода в Харькове 17:29
В Киеве перестрелка: в полиции введен план "Сирена" 17:20
Дождь, паника и штурм: в Одесском аэропорту чрезвычайная ситуация 17:13
Валюта в обменниках снова подорожала 17:07
Парень, который сбил пешехода в Харькове, не согласен сидеть в СИЗО на время следствия 16:49
Украина по ошибке включила Эстонию в список оффшорных зон 16:38
Главным негативным трендом в 2017 году в Украине стало ограничение свободы слова 16:12
Все новости
15 декабря 10:25 просмотры: 158комментарии: 0
МОН рассматривает возможность исполнить решение Венецианской комиссии по латвийской модели

МОН рассматривает возможность исполнить решение Венецианской комиссии по латвийской модели


Министерство образования и науки Украины рассматривает возможность имплементировать решение Венецианской комиссии по латвийской модели - в соотношении 60 на 40 государственного и родного языка в обучение.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время визита в Латвию, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Для Украины очень важно, чтобы все украинцы, независимо от их национального происхождения, хорошо знали государственный язык, а значит могли профессионально самореализоваться в собственной стране. Поэтому нам необходимо найти правильные модели обучения для представителей национальных общин, чтобы они прекрасно знали и могли использовать родной язык и так же прекрасно владели государственным языком. Мы считаем, что опыт Латвии в этом вопросе очень ценен для Украины. И рекомендации, которые мы получили по статье 7 от Венецианской комиссии, в том числе могут быть реализованы и через такие модели, которые предлагаются в Латвии", - сказала Л.Гриневич.

Речь идет о соотношении в обучении 60 на 40 в старшей школе, где 60% времени отводится на изучение учебных предметов государственной, а 40% - на родном языке. Например, такая схема применяются в украинской средней школе в Риге.

Л.Гриневич также провела встречу с министром образования и науки Карлис Шадурскисом, где стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в сферах среднего, профессионального, высшего образования и науки.

"В рамках наших договоренностей Украины предлагает для латвийцев 30 различных стипендий как для бакалавров и магистров, так и для PhD, тех кто делает научные исследования. Также мы хотели бы углубить наши связи в программе Горизонт 2020 и расширить сотрудничество между вузами в рамках программы Эразмус+", - предложила украинский министр.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика