vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:28
13
декабря
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Руслана на концерте сняла черную повязку и спела с открытой раной на глазу.Видео 00:56 
Парламент Канады собирается ввести безвиз для украинцев: Оттава намерена еще больше улучшить отношения с Киевом 00:49
Шокируюее видео избиения восьмиклассника ужаснула Украину.Видео 00:41 
Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика 23:58
Армия Украины заняла ключевой плацдарм: первые подробности 23:55
Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон 23:45
Один из банков Украины останавливает прием платежей за коммунальные услуги 23:45
В Крыму ждут ВСУ: в сети показали "знаковое" фото 23:41
Московская известная телеведущая жестоко пыталась покончить с собой 23:32
Избит до полусмерти ветеран АТО, кадры трагедии.Видео 23:23 
Все новости
17 ноября 17:04 просмотры: 151комментарии: 0
МОН предложит внести в образовательный закон несколько моделей обучения для школ с языками нацменьшинств

МОН предложит внести в образовательный закон несколько моделей обучения для школ с языками нацменьшинств

Министерство образования будет предлагать Верховной Раде Украины рассмотреть различные модели обучения для школ с языками национальных меньшинств, если эти языки являются языками Европейского Союза.

Об этом во время брифинга в Ужгороде сообщила министр образования Украины Лилия Гриневич, передает корреспондент УНН.

"... Каждая община, а именно родители детей, сможет выбрать для себя наиболее удобную модель. Но при этом, по какой бы модели не велось обучение в школе, наряду с родным языком, ребенок сможет овладеть государственным языком. Это наша позиция", - подчеркнула Лилия Гриневич.

При этом министр образования уточнила, что над разработкой моделей уже ведется работа. Однако называть специфику этих моделей пока министр отказалась, чтобы их воспринимали как такие, что уже утверждены и могут быть использованы.

"Скажу лишь, что эти модели будут учитывать два фактора - на языке которой языковой группы общается ребенок и специфика языковой среды. Если это другая языковая группа, чем та, к которой принадлежит украинский, то подход к преподаванию будет другой. Чем больше у ребенка гомогенное языковую среду, тем более это надо учитывать. Поэтому нужно больше учебного времени для применения украинского языка ", - рассказала Лилия Гриневич.

Министр образования в течение двух дней будет находиться с рабочей поездкой на Закарпатье. В частности, сегодня Гриневич встречалась с педагогами области и посетила в Ужгороде ЗОШ№ 4 с углубленным изучением словацкого языка. Завтра же чиновник посетит г.Берегово, где компактно проживает венгерская национальная община.

Напомним, Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия), скорее всего, обнародует вывод по закону Украины "Об образовании" с 11 декабря, после его рассмотрения во время пленарного заседания 7-8 декабря.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика