vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:37
24
ноября
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Black Friday: покупатель заплатит за любой обман 13:38
Евросоюз активизировал торговлю со странами Восточного партнерства 13:21
За прошедшие сутки в зоне АТО погибли пять военнослужащих 13:00
Украина запустит новое серийное производство корпусов для всего спектра РСЗО 12:46
Разборки в Днепре: секретарь общественного наблюдательного совета при УСБУ подстрелил человека. Фото с места происшествия 12:43
Метеоролог рассказала, какой будет зима в Украине 12:36
В ПАСЕ отказались проводить дебаты о снятии санкций с России 12:24
Подросток распылил в ровенской школе газ: эвакуировали более 500 учеников 12:20
Что стоит знать клиентам при аренде автомобиля?
Новости компаний
12:05
После побега Януковича Манафорт 19 раз посетил Украину - СМИ 12:02
Все новости
18 октября 15:11 просмотры: 139комментарии: 0
МОН: по новому образовательному законом отменены аттестации школ

МОН: по новому образовательному законом отменены аттестации школ

Министерство образования и науки предоставило разъяснение относительно выполнения некоторых норм недавно принятого закона "Об образовании" - в частности, о аттестации школ и конкурс директоров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Местные органы власти уже не имеют права проводить аттестации, поскольку новый закон "Об образовании" исключил аттестации школ из перечня полномочий местных органов власти и из форм государственного надзора (контроля)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с момента вступления в силу закона "Об образовании" объявлять конкурсы на вакантные должности педагогических и других работников должен директор. Он может назначать и освобождать их от должностей.
 

Отмечается, что согласно законодательству, учебные заведения, которые уже действовали на момент вступления в силу нового закона, получают лицензию на осуществление образовательной деятельности без прохождения процедуры лицензирования.

В МОН отмечают, что конкурс директоров должен проводиться для должностей, что стали вакантными после вступления в силу нового закона, "то есть освобождать директоров, которые сейчас работают, и набирать новых никто не будет".

Положение о конкурсе на должность руководителя учреждения общего среднего образования разрабатывает и утверждает основатель на основании типового положения, утвержденного МОН. Типовое положение сейчас разрабатывается.

Также в министерстве отмечают правах детей с особыми образовательными потребностями. В частности, в случае обращения лица или его родителей, инклюзивное или специальная группа или класс должен создаваться в обязательном порядке.

Как сообщал УНН, британская совет совместно с МОН разработала новую программу подготовки учителей английского языка.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика