vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:33
24
февраля
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Свитолина в финале турнира в Дубае сыграет с россиянкой 22:01
В США анонсировали новые санкции против России 21:46
Сперва покажи отчет: украинцам запретят выезжать из страны 21:26
Правоохранители взяли на взятке судью и адвоката на Волыни 20:50
Бакулин находится на реабилитации в Израиле 20:36
Супермаркеты придумали новый способ обворовывания украинцев.Видео 19:06 
В Украине вступил в силу важный закон 18:52
Лютые морозы отступят: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет 18:44
Трамп показал лысину миру 18:41
Данилко назвал фаворита Нацотбора "Евровидения-2018" 18:39
Все новости
18 октября 15:11 просмотры: 195комментарии: 0
МОН: по новому образовательному законом отменены аттестации школ

МОН: по новому образовательному законом отменены аттестации школ

Министерство образования и науки предоставило разъяснение относительно выполнения некоторых норм недавно принятого закона "Об образовании" - в частности, о аттестации школ и конкурс директоров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Местные органы власти уже не имеют права проводить аттестации, поскольку новый закон "Об образовании" исключил аттестации школ из перечня полномочий местных органов власти и из форм государственного надзора (контроля)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с момента вступления в силу закона "Об образовании" объявлять конкурсы на вакантные должности педагогических и других работников должен директор. Он может назначать и освобождать их от должностей.
 

Отмечается, что согласно законодательству, учебные заведения, которые уже действовали на момент вступления в силу нового закона, получают лицензию на осуществление образовательной деятельности без прохождения процедуры лицензирования.

В МОН отмечают, что конкурс директоров должен проводиться для должностей, что стали вакантными после вступления в силу нового закона, "то есть освобождать директоров, которые сейчас работают, и набирать новых никто не будет".

Положение о конкурсе на должность руководителя учреждения общего среднего образования разрабатывает и утверждает основатель на основании типового положения, утвержденного МОН. Типовое положение сейчас разрабатывается.

Также в министерстве отмечают правах детей с особыми образовательными потребностями. В частности, в случае обращения лица или его родителей, инклюзивное или специальная группа или класс должен создаваться в обязательном порядке.

Как сообщал УНН, британская совет совместно с МОН разработала новую программу подготовки учителей английского языка.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика