vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:45
29
июня
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Антивирусная компания Symantec нашла "вакцину" от вируса-вымогателя 23:00
Электропровода убили целую семью слонов в Индии 22:45
В Китае туристка разбила нефритовый браслет, который стоит как квартира 22:28
Великобритания не исключает ответы на кибератаки авиаударами 22:13
Названы жертвы взорванного авто - СБУ 22:03
Луценко испортил депутатам праздник 21:51
В Днепре мужчина спустил собаку на патрульных, есть пострадавшие. Фото, видео 21:48  
Шокирующий выпускной в российской глубинке 21:41
Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы 21:30 
Бой Кличко – Джошуа признан лучшим в 2017 году 21:22
Все новости
28 августа 11:25 просмотры: 502комментарии: 0
Количество желающих получить военное образование в этом году увеличилось на 15% - Минобороны

Количество желающих получить военное образование в этом году увеличилось на 15% - Минобороны

Киев. 28 августа. УНИАН. В этом году количество желающих получить военное образование увеличилось на 15% по сравнению с прошлым.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом генерал-майор, директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины Игорь Толок сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, государственный заказ на подготовку военных специалистов, по сравнению с 2013 годом, был увеличен: для подготовки офицеров оперативно-тактического уровня - на 113 человека (было 126, стало - 239); для подготовки офицеров тактического уровня (образовательно-квалификационного уровня бакалавр) - на 1 тыс. человек (было 1017, стало – 2017).

Кроме того, был возобновлен набор на заочную форму обучения в Национальную академию обороны Украины для офицеров оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки (22 - ОСУ; 163 - ОТУ).

Также был возобновлен набор в колледжи сержантского состава для подготовки сержантов (образовательно-квалификационный уровень - младший специалист); зачислено на учебу 283 человека.

«Количество желающих получить военное образование увеличилось. Из числа гражданской молодежи заявления в высшие военные учебные заведения и военно-учебные подразделения вузов подали почти на 15% человек больше, чем в прошлом году (было 2890, стало – 3331 человека). Количество лиц женского пола, которые выразили желание стать военными, по сравнению с прошлым годом, увеличились почти вдвое (было – 47, стало - 103)», - отметил Толок.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика