01:26 15 декабря суббота
10 апреля 11:06 просмотры: 235комментарии: 0
Коэльо вместо Толстого: украинским школьникам кардинально поменяли программу по зарубежной литературе

Коэльо вместо Толстого: украинским школьникам кардинально поменяли программу по зарубежной литературе

10 апреля 11:06 | просмотры: 235 | комментарии: 0

С 1 сентября украинские школьники будут изучать новую программу по зарубежной литературе

Ее совместно создавали учителя, ученые, дети и родители. По словам создателей, новая программа призвана разгрузить школьников и стать для них более интересной.

Новая программа состоит из обязательной части, альтернативной и дополнительных так называемых «резервных часов». Но главной победой учителя считают появление современных авторов и произведений. К примеру, ученики 10-11-х классов будут изучать творчество Пауло Коэльо, Стивена Кинга, Боба Дилана, Умберто Эко, Габриеля Гарсиа Маркеса, Харуки Мураками. 

В то же время некоторые произведения из обязательной старой программы решили убрать. В частности, «Анна Каренина» Толстого стала необязательной для изучения. Слишком сложные произведения из средней школы перенесли в старшую.

В Министерстве образования говорят, что почти готовы к переходу на новую программу. Сейчас готовят новые учебники для 10 класса.

Преподаватель и издатель Ростислав Семкив считает, что изменения в программе необходимы, однако он считает новую программу несовершенной.

«Почему какие-то авторы есть в главном основном списке, а какие-то попадают в дополнительный? Это можно в каждом конкретном случае как-то комментировать, но это не до конца понятно. Не понятный какой-то концепт, как построена новая программа», — заявил он.

Создатели программы утверждают, что она не нравится только учителям, которые сами не желают учиться и совершенствоваться. Расставить все точки над «і» в этом споре удастся только после того, как  новая программа начнет работать.

Напомним, после того, как Министерство образования и науки решило изменить порядок зачисления детей в школы, в сети появились мошенники, которые предлагают деньги за ложную прописку.

Уже сейчас в разных группах аренды и продажи жилья, которыми кишат социальные сети, украинцам

предлагают доплачивать за ложную прописку детей для того, чтоб они могли поступить в школу.

Так, некоторые киевляне предлагают платить арендодателям по 1 тысяче гривен за каждый месяц ложной прописки.

«Необходима регистрация для моей семьи и 6-летнего сына для зачисления в школу. Срок: с начала апреля по начало сентября. Оплата по 1 тыс. в месяц», — говорится в одном из объявлений на странице аренды жилья в соцсети.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика