23:15 15 ноября четверг
28 августа 10:27 просмотры: 658комментарии: 0
К 1 сентября Луганская область готова открыть 248 школ

К 1 сентября Луганская область готова открыть 248 школ

28 августа 10:27 | просмотры: 658 | комментарии: 0

Луганск. 28 августа. УНИАН. Луганская областная государственная администрация заявляет о готовности открыть 248 школ в области к началу учебного года 1 сентября.

Как сообщила УНИАН пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на исполняющую обязанности главы ОГА Ирину Веригину, школы откроются в Лисичанске, Рубежном, Северодонецке и 10-ти районах области. Кроме того, здесь готовы к работе 8 интернатов и 159 дошкольных учреждений.

Также сказано, что в этом учебном году школы и детские сады 1 сентября примут гораздо больше детей (их количество увеличится на 3350 человек). По данным ОГА, поскольку наполняемость учебных заведений ранее составляла менее 50%, проблем в этой связи не возникнет.

По информации Департамента образования и науки, 1 сентября учебный год не начнется в Кировске, Лутугино и Стаханове (такое решение было принято местными органами власти). С остальными территориями, находящимися в зоне АТО, работникам департамента связаться не удалось.

При этом наибольшую тревогу у властей Луганской области вызывает ситуация, складывающаяся в самом областном центре, поскольку, согласно заявлению так называемого «министра образования ЛНР» Леси Лаптевой, 1 сентября в Луганске планируется открытие пяти школ, нескольких детских садов и вузов.

”В городе продолжаются активные боевые действия, и никакой гарантии безопасности детей никто дать не может, - говорит и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина. - Не случайно Министерство образования и науки Украины постановило: учебный год в зоне АТО может начаться лишь после того, как будут устранены все угрозы. Так кто же дал право рисковать здоровьем и жизнями детей? И в каких условиях они будут учиться, учитывая отсутствие в Луганске света и водоснабжения? Действия тех, кто принял такое решение, на мой взгляд, можно расценивать только как провокацию. Страшно, что заложниками в этих взрослых «играх» становятся именно дети. Надеюсь, здравый смысл все-таки возобладает, и начало учебного года в зоне боевых действий будет перенесено”.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика