vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:42
20
ноября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Южной Корее зафиксирована вспышка птичьего гриппа H5N6 08:40
В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон 08:32
По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался 08:25
Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,13% 08:21
Установлены основные курсы валют на 20 ноября 07:25
Сегодня на большей части территории Украины осадков не будет 06:43
Президент Зимбабве не подал в отставку 06:00
Фильм о Сенцове получил награду на кинофестивале в Будапеште 04:33
Туск заподозрил "план Кремля" в политике Варшавы 03:39
В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,3 02:10
Все новости
31 октября 16:41 просмотры: 124комментарии: 0
Гриневич обсудила с экспертами Венецианской комиссии языковую статью закона об образовании

Гриневич обсудила с экспертами Венецианской комиссии языковую статью закона об образовании


Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала экспертам Венецианской комиссии о языковой статье закона об образовании, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

Во вторник 31 октября состоялась встреча представителей МОН Украины во главе с министром Л.Гриневич с экспертами Венецианской комиссии. Как отмечается, вопросы экспертов касались различных подходов к обучению детей из разных меньшинств, сроков и инструментов имплементации языковой статьи Закона "Об образовании".

Сообщается, что эксперты с тревогой восприняли предложенный подход, когда для каждого национального меньшинства индивидуально определяются условия имплементации статьи.

"Лилия Гриневич объяснила, что образование в школах каждой из меньшинств имеет свои потребности, чтобы на выходе получить соответствующее качество. В частности, речь шла о том, что польский и болгарский языки принадлежат к славянской группе, поэтому здесь нужен один подход, а венгерский и румынский - это языки другой группы, и подход должен быть уже другим", - сказано в сообщении.

Обсуждались также инструменты имплементации языковой статьи.

"Сейчас я чувствую, что мы смогли вооружить экспертов Венецианской комиссии реальными аргументами относительно статьи 7 нового Закона "Об образовании", - отметила Л.Гриневич.

Эксперты Венецианской комиссии находятся в Украине с 30 по 31 октября. В течение этого времени они встречаются с представителями национальных меньшинств в Украине, представителями МИД, МОН Украины и депутатами ВРУ.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика