06:56 20 июня среда
6 ноября 21:41 просмотры: 234комментарии: 0
Гриневич - послам НАТО: каждый украинский ребенок должен владеть государственным языком

Гриневич - послам НАТО: каждый украинский ребенок должен владеть государственным языком

6 ноября 21:41 | просмотры: 234 | комментарии: 0

Главная идея статьи 7 Закона "Об образовании" должна быть сохранена: каждый украинский ребенок должен владеть государственным языком.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время выступления перед послами стран-членов НАТО, который состоялся сегодня, 6 ноября, в помещении штаб-квартиры альянса

Передает УНН со ссылкой на портал Министерства образования и науки Украины.

"Как министр образования и науки Украины я верю в европейские ценности. Я убеждена, что цивилизованный диалог является одной из основных европейских ценностей, которые будут направлять наше сотрудничество. Мы рассматриваем системные реформы как важнейший инструмент обеспечения нашего европейского будущего", - отметила министр.

Одним из основных вопросов стран-членов НАТО было, готова ли Украина имплементировать рекомендации Венецианской комиссии.

Напомним, Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия), скорее всего, обнародует выводы относительно закона Украины "Об образовании" с 11 декабря, после его рассмотрения во время пленарного заседания 7-8 декабря.

Гриневич подчеркнула, что это произойдет только при условии, если рекомендации позволят каждому украинскому ребенку на приемлемом уровне владеть государственным языком.

"Закон не ограничивает никаких конституционных прав граждан Украины - представителей национальных меньшинств. Напротив, новый закон "Об образовании" предусматривает широкие возможности для использования их законного права на равный доступ к качественному образованию во всей стране", - отметила министр.

По ее словам, Украина стремится общаться с партнерами "языком не политических, а образовательных аргументов". Гриневич отметила, что встречалась и вела переговоры с министрами образования Польши, Румынии, Молдовы и Болгарии, а также с министром человеческих ресурсов Венгрии.

"Мы стремимся к дальнейшему сотрудничеству и общению с партнерами. Однако мы надеемся, что наша открытость отвечать адекватному пониманию наших аргументов", - добавила она.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика