vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:17
17
октября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Ну вот и все: бойцы АТО разворачиваются на Киев 00:34
Пенсионная реформа: стало известно о прикрытии большого преступления 00:25
Убита известная журналистка: подробности трагедии 00:21
В центре Киева перекрывают улицы,стягивают Нацгвардию 00:13
Началось: США развязали военные действия с Кореей 23:47  
Националисты захватили "вертолетную площадку Януковича" 23:42
Фото голой жены президента слили в сеть 23:09 
Власти «ДНР» объявили о присоединении к России 22:29
Космическая станция сошла с орбиты и падает на Землю 22:19
Надвигается мощный антициклон: в Украине резко изменится погода 22:16
Все новости
4 сентября 11:38 просмотры: 481комментарии: 0
В рамках кинофестиваля в Торонто планируют проведение дней украинского кино

В рамках кинофестиваля в Торонто планируют проведение дней украинского кино

В рамках 42-го Международного кинофестиваля в Торонто планируется проведение дней украинского кино в Торонто.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Пилипп Ильенко во время пресс-конференции, передает УНН.

"В рамках этого мероприятия мы также планируем провести дни украинского кино в Торонто. Мы будем делать это вместе с посольством Украины в Канаде и, я думаю, мы сможем продемонстрировать лучшие украинские фильмы последнего времени, а также украинскую классику всем желающим", - заявил П.Ильенко во время пресс-конференции.

По его словам, программа первого национального украинского стенда на 42-м Международном кинофестивале в Торонто - это, фактически, первое долучение Украины к большим киноиндустприальным "ивентам" в Северной Америке.

"Такие мероприятия есть эпицентром кинематографической жизни, и очень важно приносить туда информацию об украинской киноиндустрии", - отметил П.Ильенко.

Также благодарность украинскому обществу в Канаде за сотрудничество в представлении первого национального украинского стенда в Торонто высказал начальник управления публичной дипломатии МИД Украины Анатолий Соловей.

"Залог успеха нашей работы заключается в том, что наш проект - это действительно результат синергии и объединения усилий многих игроков, таких как Госкино, Министерство иностранных дел, неправительственные игроки, представители творческой общественности и, конечно же, наши друзья и помощники зарубежного украинства. Очень спасибо за это сотрудничество и надеюсь на то, что этот успех - только начало долгого, плодотворного сотрудничества", - сказал А.Соловей во время пресс-конференции.

Напомним, по словам П.Ильенка, нынешнее финансирование киноиндустрии со стороны государства является беспрецедентным в Украине.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика