12:47 21 июля суббота
4 сентября 11:38 просмотры: 611комментарии: 0
В рамках кинофестиваля в Торонто планируют проведение дней украинского кино

В рамках кинофестиваля в Торонто планируют проведение дней украинского кино

4 сентября 11:38 | просмотры: 611 | комментарии: 0

В рамках 42-го Международного кинофестиваля в Торонто планируется проведение дней украинского кино в Торонто.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Пилипп Ильенко во время пресс-конференции, передает УНН.

"В рамках этого мероприятия мы также планируем провести дни украинского кино в Торонто. Мы будем делать это вместе с посольством Украины в Канаде и, я думаю, мы сможем продемонстрировать лучшие украинские фильмы последнего времени, а также украинскую классику всем желающим", - заявил П.Ильенко во время пресс-конференции.

По его словам, программа первого национального украинского стенда на 42-м Международном кинофестивале в Торонто - это, фактически, первое долучение Украины к большим киноиндустприальным "ивентам" в Северной Америке.

"Такие мероприятия есть эпицентром кинематографической жизни, и очень важно приносить туда информацию об украинской киноиндустрии", - отметил П.Ильенко.

Также благодарность украинскому обществу в Канаде за сотрудничество в представлении первого национального украинского стенда в Торонто высказал начальник управления публичной дипломатии МИД Украины Анатолий Соловей.

"Залог успеха нашей работы заключается в том, что наш проект - это действительно результат синергии и объединения усилий многих игроков, таких как Госкино, Министерство иностранных дел, неправительственные игроки, представители творческой общественности и, конечно же, наши друзья и помощники зарубежного украинства. Очень спасибо за это сотрудничество и надеюсь на то, что этот успех - только начало долгого, плодотворного сотрудничества", - сказал А.Соловей во время пресс-конференции.

Напомним, по словам П.Ильенка, нынешнее финансирование киноиндустрии со стороны государства является беспрецедентным в Украине.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика