21:24 25 апреля среда
29 августа 12:23 просмотры: 699комментарии: 0
В Зарванице в Тернопольской области на всеукраинское богомолье помолиться за мир в Украине пришли более 10 тыс. паломников

В Зарванице в Тернопольской области на всеукраинское богомолье помолиться за мир в Украине пришли более 10 тыс. паломников

29 августа 12:23 | просмотры: 699 | комментарии: 0

Тернополь. 29 августа. УНИАН. В духовный марийский центр в Зарванице в Тернопольской области на всеукраинское богомолье по случаю праздника Успения Пресвятой Богородицы помолиться за мир в Украине пришли более 10 тыс. паломников.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Тернопольско-Зборовской епархии Украинской греко-католической церкви, больше всего паломников пришло из Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

Достаточно много из них шли в Зарваницу пешком 4 дня, несмотря на дождливую погоду.

28 августа архиепископ и митрополит Тернопольско-Зборовский кир Василий Семенюк и епарх Коломыйско-Черновицкий кир Василий Ивасюк возглавили божественную литургию возле приходской церкви, после которой ночью состоялся многолюдный ход со свечами к статуе Богородицы на чудотворном месте и молебен к Пресвятой Богородице.

«Ситуация в Украине становится хуже. Поэтому мы сегодня здесь должны возлагать к алтарю этот труд, молитву и искренне просить Зарваницкую Матерь Божью, чтобы отвратила враждебное нашествие. Украинцам необходимо возродить в своих сердцах веру к Богу и Богородице и искренне просить у них помощи», – сказал во время проповеди владыка Василий.

Участие в богомолье также принял Пьер Паоло Филиколо, директор фонда «Мигрантес» Римской епархии, опекающего украинских работников в Италии.

Он отметил, что Святейший Отец Папа Франциск особо болеет душой за Украиной.

«Папа близок к каждому человеческому сердцу, в прошлое воскресенье во время молитвы «Ангел Господний» он молился и просил всех молиться за мир в любимой земле Украине. Мы в этот вечер молились за мир на вашей земле и все намерения, которые вы принесли в своем сердце», – сказал Филиколо.

В богомолье также приняли участие ректор Римско-католической духовной семинарии из Барселоны отец Джозеп Мария Туруль и префект семинарии отец Джезеп Серра.

В завершение богомолья состоялась панихида по героям «Небесной сотни» и всем военным, которые отдали свою жизнь за Украину.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика