04:01 19 октября пятница
2 ноября 11:10 просмотры: 477комментарии: 0
Умер режиссер Вадим Костроменко

Умер режиссер Вадим Костроменко

2 ноября 11:10 | просмотры: 477 | комментарии: 0


Кинооператор, кинорежиссер Одесской киностудии Вадим Костроменко, который последние годы боролся с тяжелой болезнью, ушел из жизни 1 ноября.

Об этом сообщили УНН в Национальном союзе кинематографистов Украины.

"1 ноября ушел из жизни Вадим Костроменко - кинооператор, кинорежиссер Одесской киностудии. Вадим Васильевич - один из старейших и наиболее значимых мастеров отечественного киноискусства. Костроменко начинал как оператор, сегодня он является режиссером-постановщиком, чьи произведения стали классикой украинского кино и телевидения" , - сообщается на сайте союза.

Известными режиссерскими работами Вадима Костроменко стали фильмы "Квартет Гварнери" (1978 год) и "Секретный фарватер" (1986 год). Он также был автором книг "В кадре и за кадром", "Очерки истории Одесской киностудии", подготовленного им каталога одесских фильмов от немого кино до лент XXI века.

"Даже несмотря на тяжелую болезнь, преследовавшую Вадима Костроменко последние годы, он до последнего оставался преданным любимому делу, продолжая и музейную деятельность, и педагогическую, и работу над новой книгой, и съемки в фильмах", - добавили в союзе.

Прощание с Вадимом Костроменко состоится в пятницу, 3 ноября, в 11:00 на Одесской киностудии.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика