11:18 23 июня суббота
8 июня 11:49 просмотры: 217комментарии: 0
Умер композитор Киркорова, создавший сотни хитов

Умер композитор Киркорова, создавший сотни хитов

8 июня 11:49 | просмотры: 217 | комментарии: 0

Известный белорусский композитор-песенник Эдуард Зарицкий умер 6 июня после продолжительной борьбы со смертельным заболеванием.

Об этом стало известно благодаря сообщениям белорусских СМИ.

Тело музыканта, сотрудничавшего с известными исполнителями, среди которых Филипп Киркоров, было найдено в его квартире в Минске.

Эдуард Зарицкий родился 9 февраля 1946 года в Саратовской области (Россия). Через несколько лет его семья переехала в Минск, где он окончил Белорусскую государственную консерваторию.

За время своей карьеры композитор Зарицкий написал музыку для более чем 500 хитов, не раз писал музыку для песен российского поп-исполнителя Филиппа Киркорова.

Работы композитора исполняли также такие звезды, как Ярослав Евдокимов, Виктор Вуячич, Эдуард Хиль и другие. Наиболее известными его произведениями являются "Ночные костры", "Прощальная гастроль", "Поверьте, девоньки" и колыбельная "Колыханка".

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 6 июня, на 84-м году жизни скончалась украинский режиссер Кира Муратова. Об этом в своем Facebook сообщил продюсер Юрий Минзянов.

"Ушла Кира ... С ней целая эпоха ... Помню, как еще студентом ВГИКа плакал на "Долгих проводах"...", - написал он.

Причины смерти режиссера пока не называются. Украинский кинорежиссер, сценарист и актриса Муратова родилась 5 ноября 1934 года в бессарабском городе Сороки. Изучала филологию в МГУ, в 1959 году окончила режиссерский факультет ВГИКа.

В 1961 году стала режиссером на Одесской киностудии. Как сценарист и режиссер Муратова дебютировала в 1962 году. Среди наиболее заметных ее работ - фильмы "Перемена участи", "Астенический синдром". Последний был удостоен Специального приза жюри "Серебряный медведь" 40-го Берлинского кинофестиваля в 1990 году.

Как сообщал портал "Знай.ua" в четверг, 7 июня, в возрасте 83 лет умер известный авиаконструктор Виктор Толмачев, который был одним из создателей тяжелых дальнемагистральных турбовинтовых самолетов Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия". Об этом сообщил генеральный директор Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина Алексей Рогозин.

"Сегодня после тяжелой болезни скончался один из создателей Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" главный конструктор Виктор Ильич Толмачев", - написал он

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика