06:30 23 мая среда
13 марта 19:34 просмотры: 221комментарии: 0
Украинский мультфильм "Никита Кожемяка" занял второе место в латвийском прокате

Украинский мультфильм "Никита Кожемяка" занял второе место в латвийском прокате

13 марта 19:34 | просмотры: 221 | комментарии: 0


Мультфильм "Никита Кожемяка", созданный при поддержке украинского Госкино, по результатам первого уикенда, занял в латвийском прокате второе место, уступив только "Логану".

Об этом на странице в сообщает Госкино Украины, передает УНН.

"На сегодняшний день украинскую ленту в мировом прокате уже увидело более 165 тыс. зрителей. Сборы в Польше превзошли даже украинские и составили 565 566 USD. Результаты проката в Турции несколько ниже, но это все равно успех для украинского мультфильма - 169228 долларов ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что прокат "TheDragonSpell" стартовал в Литве и Эстонии. Следующими украинскую ленту увидят Вьетнам и Венгрия.

"На этой неделе премьера в Казахстане превзошла все наши ожидания. Думаю, что одной из причин стал дубляж мультфильма на казахском языке", - сообщил продюсер.

Председатель Госкино Филипп Ильенко отметил, что опыт проката Никиты Кожемяки "показывает большую перспективу украинской анимации, как на внутреннем, так и на мировом рынках.

"Напоминаю, что сегодня при поддержке Госкино в производстве находится 4 полнометражных анимационных фильмов", - добавил он.

Напоминаем, что в Украине "Никита Кожемяка" за первый уикенд собрал более 5 млн грн, а в целом за период проката - 12 млн грн (429,578 USD) и его увидело более 200 тыс. украинских зрителей.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика