08:33 21 сентября пятница
2 июля 22:58 просмотры: 246комментарии: 0
Украинские звезды, которые поедут в РФ, будут наказаны

Украинские звезды, которые поедут в РФ, будут наказаны

2 июля 22:58 | просмотры: 246 | комментарии: 0

Украинские артисты, которые поедут в Россию с концертом, будут обязаны сообщить об этом в СБУ, а после все их работы и песни будут отмечены сообщением о их выступлениях на территории страны-агрессора.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, пишет «Апостроф».

Ани Лорак уже давно работает в России и не выступает в Украине, зная, какой «теплый прием» устроят артистке, поющей который год подряд в стране, убивающей украинцев на Донбассе.

Он заявил, что зарегистрировано три законопроекта относительного того, чтобы контролировать выступления украинских артистов на территории РФ. Согласно ему, в Раде лежит некий базовый проект закона, по которому будут взимать определенный налог со звезд, которые выступают в российских городах, однако депутаты не могут найти консенсус в конкретных суммах, из-за чего проект до сих пор на рассмотрении.

Кириленко уверен, что в скором времени данный законопроект рассмотрят и примут. Механизм выполнения весьма прост. Артисты, выезжающие в Россию, должны сообщить в СБУ о том, где и когда они будут выступать, после специальный контролирующий орган будет получать информацию от СБУ и принуждать телеканалы и радиостанции вносить некие изменения в вещание. По словам чиновника, в эфире будет появляться специальное уведомление, в котором будет сообщатся, что данный исполнитель посещал страну-агрессора в определенный период.
Вице-премьер рассказал, что будет введен обязательный гастрольный сбор со всех звезд эстрады, который составит 20% от выручки. Деньги пойдут на оборону и защиту Украины.

С момента прихода «русского мира» в отдельные города и районы Донецкой и Луганской областей сознание большинства граждан ОРДЛО настолько поменялось, что это может сильно осложнить освобождение Донбасса от российских оккупантов. Российская исполнительница Наташа Королева получила запрет на въезд в Украину из-за выступлений на подмостках в аннексированном Крыму. Артистку такое решение суда возмутило — она попыталась его оспорить.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика