vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:24
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
ЕС сократит финансовую помощь Турции 04:37
"Лацио" уступил "Роме" в римском дерби 04:05
В Греции прошли массовые беспорядки, есть пострадавшие 02:06
В столице автомобиль сбил женщину на переходе 01:15
NASA обнародовало снимок мощной бури на Юпитере 23:45
Под Львовом отравили воду, в опасности целый город 22:32 
Столичные правоохранители задержали мужчину с гранатой 21:40
Откровения умирающего масона потрясли мир.Видео 21:23 
Жуткая инфекция испепелила жительницу Киевщины за сутки.Видео 21:13 
Кремлевский минер 20:53
Все новости
20 февраля 02:12 просмотры: 216комментарии: 0
Украинские лауреаты гран-при на "Берлинале" поделились впечатлениями о победе

Украинские лауреаты гран-при на "Берлинале" поделились впечатлениями о победе


Подростки из Донецкой области, которые стали героями документального фильма о жизни в прифронтовом городе "Школа № 3", который получил гран-при в конкурсной программе категории 14+ на Международном кинофестивале "Берлинале" вернулись в Украину и поделились впечатлениями о победе, передает корреспондент УНН.

"За эти два года я стала сильнее, это видно теперь по моему отношению к войне, как мне кажется, в этом плане я эмоционально уже стойка. Также я стала более открытой больше потому, что когда рассказываю свою личную историю на публику, то это позволяет быть более открытой. Я слышала, что Украина впервые приняла приз на этом кинофестивале и я надеюсь, что эта победа привлечет внимание людей за рубежом к проблеме Украины", - рассказала одна из героинь фильма Алина.

В частности, по словам героев фильма, победа на таком конкурсе для них была неожиданной и некоторые из них хотят еще попробовать себя в качестве актеров.

В документальном фильме учавствовали 13 школьников из Донбасса, которые рассказывают свои обычные подростковые жизненные истории после пережитых боевых действий в Николаевке летом 2014 года.

Отметим, что фильм "Школа № 3" был снят в немецко-украинской копродукции, режиссерами выступили немец Георг Жено и Украинка Елизавета Смит. В основе ленты - пьеса "Николаевка" "Театра переселенцев". Над этим спектаклем Георг Жено работал вместе с украинским драматургом Натальей Ворожбит.

Как сообщал УНН, украинский документальный фильм "Школа № 3" получил гран-при на Берлинале.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика