04:16 28 мая понедельник
5 декабря 11:33 просмотры: 393комментарии: 0
Украинцы объявили бойкот российскому "киношедевру"

Украинцы объявили бойкот российскому "киношедевру"

5 декабря 11:33 | просмотры: 393 | комментарии: 0

В украинский кинопрокат вышла российская комедийная лента "Последний богатырь".

Политолог Алексей Голобуцкий назвал фильм продуктом пропаганды агрессивных амбиций Москвы, с чем согласились другие украинцы.

"Раньше они лезли к нам со своим "русским миром" без мыла. Теперь - даже на диснеевский вазелин не поскупились. Чтобы пролезло в украинские мозги", - написал Голобуцкий на странице в Facebook.

Он отметил, что оснований для запрета "Последнего богатыря" нет, однако призвал всех украинцев игнорировать этот фильм и сделать его "самым провальным в украинском прокате".

"Обычная визуализация того самого "мышебратья" и "адиннарот", "у нас общая история", "нас разделили политики". Притом за этот имперский агитпроп со зрителей ещё и деньги сбивать будут", - добавил политолог.

Отметим, что "Последний богатырь" - совместный проект компании Disney в России и киностудии Yellow, Black and White, режиссера Дмитрия Дьяченко. По сюжету, главный герой ленты переносится из современной Москвы в другой мир - в Белогорье, где живут богатыри.

В эти в украинских кинотеатрах транслируют фильм "Киборги" режиссера Ахтема Сеитаблаева об обороне Донецкого аэропорта во время войны на Донбассе. Сценарий написан Натальей Ворожбит.

Предлагаем посмотреть трейлер "Киборгов"

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика