16:13 20 ноября вторник
8 ноября 17:32 просмотры: 123комментарии: 0
Украинцам запретили смотреть новый голливудский блокбастер: заявление

Украинцам запретили смотреть новый голливудский блокбастер: заявление

8 ноября 17:32 | просмотры: 123 | комментарии: 0

В Госкино прокомментировали запрет демонстрации в Украине американского фильма «Хантер Киллер»

Фильм Донована Марша рассказывает историю экипажа американского военного подводной лодки, который участвует в операции по спасению российского президента из рук мятежников, которые устроили переворот. Главную роль в фильме исполняет Джерард Батлер и Гэри Олдман.

Ранее к Государственному агентству Украины по вопросам кино дистрибутор обратился с просьбой пересмотреть Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино ленту «Хантер Киллер» (2018р.) о соответствии фильма действующему законодательству Украины, сообщают на странице Госкино в соцсети.

По результатам просмотра, Экспертная комиссия большинством голосов не рекомендовала демонстрирование и распространение художественного фильма «Хантер Киллер» в Украине в связи с несоответствием его содержания нормам статьи 15-1 Закона Украины «О кинематографии», согласно которому в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ работников государства-агрессора.

Как отметил председатель Госкино Филипп Ильенко: «Несмотря на рекомендации Экспертной комиссии, которая выявила в фильме «Хантер Киллер» нарушения действующего законодательства Украины, в случае обращения в Госкино в выдаче прокатного удостоверения на этот фильм, в оформлении такого удостоверения будет отказано».

Интересно, что сначала фильм про спасителей Путина запретили к показу в России. Тогда глава российского Министерства культуры Владимир Мединский заявил, что боевик покажут в кино после прохождения всех необходимых процедур. Позже, по его словам, в ведомстве ознакомились с картиной и не нашли в ней нарушения российских законов.

При этом скандальный российский министр назвал «Хантер Киллер» банальным и скучным кино с бездарным сценарием.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика