vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:36
18
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В зоне АТО усилилось количество обстрелов на отдельных направлениях - Минобороны 17:38
Форвард Зозуля заинтересовал клуб испанской Примеры 17:27
Британский актер выпил воды из Темзы и впал в кому 17:22
В Киеве выпала почти треть месячной нормы осадков 17:22
В Киеве недалеко от Банковой жестоко убили дворника. Фото 16:59
В Киевской области из-за непогоды произошло 78 ДТП, шесть человек пострадали - полиция 16:53
Кравчук: Путин, кажется, готовится к масштабной атаке на Украину 16:51
Завтра в части Украины ожидаются метели 16:51
В горах на Закарпатье сошла лавина 16:34
Во Львове девять взрослых попали в больницу с корью 16:28
Все новости
11 мая 18:07 просмотры: 320комментарии: 0
Стали известны имена лауреатов премии им. Леси Украинки

Стали известны имена лауреатов премии им. Леси Украинки


Правительство приняло постановление о присуждении Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества за 2016 год в трех номинациях

Передает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

 

В номинации "Литературные произведения для детей и юношества" премия присуждена писательнице, заслуженному деятелю искусств Украины Анне Чубач за книги "Рисуем, читаем, пишем" и "Украинчикы идут!".

В номинации "Художественное оформление книг для детей и юношества" лауреатом премии имени Леси Украинке за 2016 год стал художник-график, иллюстратор Арсен Джаникьян за художественное оформление серии сказочных повестей о Мэри Поппинс английской писательницы Памелы Трэверс (издательство "Родная речь").

В номинации "Кинопроизведения для детей и юношества" премия присуждена творческому коллективу кинокомпании "Укркино" в составе автора сценария Анастасии Матешко, режиссера-постановщика Анатолия Матешко, оператора-постановщика Юрия Короля, исполнителей главных ролей Леонида Шевченко и Риммы Зюбиной - за художественный фильм "Трубач".

Справка: Премия Кабинета Министров Украины имени Леси Украинский за литературно-художественные произведения для детей и юношества основана в 2007 году. Она присуждается ежегодно в четырех номинациях в размере 10 тыс. гривен каждая. Конкурс на соискание премии имени Леси Украинский имеет целью поощрить художников создавать произведения для детей и юношества и одновременно почтить выдающуюся поэтессу, прославленную дочь украинского народа Лесю Украинку.

Как сообщал УНН, украинская пьеса получила премию на престижном немецком фестивале.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика