03:29 13 декабря четверг
4 декабря 19:40 просмотры: 32238комментарии: 0
Сгорел от болезни: погиб известный на весь мир украинец

Сгорел от болезни: погиб известный на весь мир украинец


Топ новость

4 декабря 19:40 | просмотры: 32238 | комментарии: 0

Сегодня, 4 декабря, стало известно о гибели украинского ученого-этнографа, монаха и волонтера Алексея Доли

Об этом заявил глава отдела социального служения и благотворительности Переяслав-Хмельницкой и Белоцерковской епархии УПЦ КП Богдан Тимошенко.

«Отошел в вечность раб Божий монах Нестор (Алексей Доля). Помолемся за его светлую душу, которая сейчас входит в вечный Храм. Отпевание пройдет в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре в Киеве. Захоронение – на чернецком кладбище села Мощун», — отметил он.

В то же время парламентарий от фракции «БПП» Ольга Богомолец рассказала, чему последние года своей жизни посвятил известный украинский ученый.

«У него не было большого состояния, но было большое сердце. Он помогал сотням наших бойцов АТО. Не проходило и недели, чтобы он не просил меня об организации консультации с кем-то из наших ветеранов», — подчеркнула она.

По словам журналистки Натальи Фицич, медики диагностировали у него страшную болезнь.

«О том, что смертельно болен, он узнал случайно и слишком поздно. Неоперабельная опухоль, метастазы, никаких шансов. Он держался достойно. Хотя и знал, что времени у него мало», — уточнила она.

Уточним, что Алексей Доля родился в 1964 году в Полтавской области. Учась на факультете филологии университета имени Тараса Шевченко, параллельно работал  Государственном музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогово. Несколько дней назад он стал одним из лауреатов премии «Евромайдан SOS».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика