vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:05
10
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Шкиряк под стенами ВР назвал ветеранов МВД «п*дерасты, негодяи, предатели». Видео 00:04 
Сравнение военных бюджетов сверх держав, кто «круче»? 23:48
Смертельная болезнь может выкосить Украины 23:07
Восьмое место в клубном рейтинге УЕФА осталось за Украиной 22:50
Для Украины выгоднее если безвизовый режим приостанавливает Европарламент 22:35
Скандальный закон о спецконфискации нарушает Конституцию Украины 22:21
Кортеж президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана попал в ДТП 22:15
Полностью прекратить боевые действия в Сирии призвала ООН 22:07
Видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ было обнародовано НАБУ 21:59 
Двухлетняя Аня, которую мать оставила на 9 дней чувствует себя лучше и уже гуляет по коридорам больницы 21:52
Все новости
2 сентября 16:23 просмотры: 1268комментарии: 0
Сегодня в Одессе на улице Ланжероновской открыли Аллею звезд

Сегодня в Одессе на улице Ланжероновской открыли Аллею звезд

Одесса. 2 сентября. УНИАН. В Одессе сегодня, в День города, открыли Аллею звезд.

Как передает корреспондент УНИАН, на улице Ланжероновской были открыты первые шесть «звезд» Аллеи: самой Одессы, поэтессы Анны Ахматовой, писателей Юрия Олеши, Исаака Бабеля, писателя-сатирика Михаила Жванецкого и кинорежиссера Киры Муратовой. Аллею открыли мэр Одессы Геннадий Труханов, Жванецкий и Муратова в присутствии сотен людей.

Каждая «звезда» представляет собой золоченое солнце, вытесненное на небольшой гранитной плитке, вмонтированной в мостовую. В центре изображения на английском языке написано имя «звезды» и проставлен значок, символизирующий профессию: возле писателей – перо, режиссера – кинокамера.

В ходе церемонии под звезду «Одесса» была заложена капсула с посланием потомкам. Предполагается, что каждый год на День города будет открываться новая «звезда».

Как отметила Муратова, живя в разных городах и любя их, Одесса на 90% - «город моей профессиональной деятельности, моего творчества». Она поблагодарила за то, что Одесса решила ее «удочерить к старости лет».
По ее словам, даже в такой знаменательный для города день – 220-летний юбилей – невозможно «всякими игрушками и погремушками загородиться, заслониться от ужаса жизни, который нас окружает, от ужаса этого времени».

«Если первая половина Майдана была такая радостная, светлая, идеалистическая, мирная, то потом, как все революции, это все перешло в такой кровавый ужас. Это ужасно. Я не могу об этом не думать и не говорить», - сказала Муратова, призвав всех понять, что мы живем в XXI веке и не должны убивать.

Жванецкий зачитал послание, написанное им и заложенное в капсулу для потомков, в котором отметил неповторимость Одессы и особую талантливость людей, рожденных в этом городе.

”Мы шлем сигнал будущему: берегите, украшайте, стройте и передайте дальше. Сегодня нам 220 лет, передайте дальше. Ваша Одесса», - говорится в послании.

Писатель также выразил надежду, что к тому времени, когда послание откопают и прочтут потомки, повода для грустных мыслей и печали у них не будет.

Как сообщал УНИАН, исполнительный комитет Одесского городского совета 2 сентября 2013 года принял решение открыть Аллею звезд в городе.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика