vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:20
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Праге два человека погибли во время пожара в гостинице 02:18
Пожар в центре Киева ликвидирован 01:35
Минобороны РФ приказало российским военным покинуть район Африн 01:16
"Очень осторожно": синоптик дала неутешительный прогноз погоды на воскресенье 23:52
Визит Трампа в Давос под вопросом из-за прекращения работы правительства 23:21
МХК "Динамо" в результативной игре УХЛ обыграл ХК "Волки" 23:07
Во Львовской области под колесами микроавтобуса погиб человек 22:40
На протест в Бухаресте собралось близбко 100 тысяч человек 22:20
Крупный пожар в центре Киева: людей из соседних домов эвакуировали 22:05
Один из двух самолетов вылетел из Египта в Украину 22:02
Все новости
18 мая 22:30 просмотры: 424комментарии: 0
Премьерный показ фильма "Наследие нации" о вышиванке состоялся во Львове

Премьерный показ фильма "Наследие нации" о вышиванке состоялся во Львове

Во Львове в рамках Фестиваля вышиванки провели показ первого полнометражного документального фильма о украинской вышиванке, передает УНН со ссылкой на ОО "Развитие Общества".

Как отметили организаторы, "Наследие нации" - это уникальный фильм, который рассказывает истории людей, для которых вышивка стала настоящим сокровищем.

Автором идеи и сценаристом выступила кинодокументалист Леся Воронюк-Волошина, режиссером стал Александр Ткачук. Всего к созданию фильма присоединилось более 20 человек по всему миру - операторы, журналисты, общественные активисты, в том числе и ОО "Развитие Общества". Фильм снимали не только по всей Украине, но и в Германии, Италии, Канаде, ОАЭ, России.

Начались показы в Киеве 12 мая, впоследствии были Черновцы и теперь Львов.

Премьеру во Львове организовала общественная организация "Развитие Громады" в рамках Фестиваля вышиванки. Большинство зрителей пришли в зал в вышитых рубашках.

Показ фильма вызвал настоящий ажиотаж: желающих посетить премьеру оказалось так много, что пришлось организовывать еще один просмотр. Его дату организаторы еще согласуют.

Именно черновчане Леся Воронюк и Александр Ткачук вместе с друзьями начали в Черновцах праздник "День вышиванки" 10 лет назад. Их инициативу подхватили году общественные организации из Львова.

Напомним, общественность Львовщины выступила за идею официального внедрения Дня вышиванки на национальном уровне. Под соответствующим обращением подписались более 20 общественных организаций Львовщины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика