15:52 20 июля пятница
18 мая 22:30 просмотры: 497комментарии: 0
Премьерный показ фильма "Наследие нации" о вышиванке состоялся во Львове

Премьерный показ фильма "Наследие нации" о вышиванке состоялся во Львове

18 мая 22:30 | просмотры: 497 | комментарии: 0

Во Львове в рамках Фестиваля вышиванки провели показ первого полнометражного документального фильма о украинской вышиванке, передает УНН со ссылкой на ОО "Развитие Общества".

Как отметили организаторы, "Наследие нации" - это уникальный фильм, который рассказывает истории людей, для которых вышивка стала настоящим сокровищем.

Автором идеи и сценаристом выступила кинодокументалист Леся Воронюк-Волошина, режиссером стал Александр Ткачук. Всего к созданию фильма присоединилось более 20 человек по всему миру - операторы, журналисты, общественные активисты, в том числе и ОО "Развитие Общества". Фильм снимали не только по всей Украине, но и в Германии, Италии, Канаде, ОАЭ, России.

Начались показы в Киеве 12 мая, впоследствии были Черновцы и теперь Львов.

Премьеру во Львове организовала общественная организация "Развитие Громады" в рамках Фестиваля вышиванки. Большинство зрителей пришли в зал в вышитых рубашках.

Показ фильма вызвал настоящий ажиотаж: желающих посетить премьеру оказалось так много, что пришлось организовывать еще один просмотр. Его дату организаторы еще согласуют.

Именно черновчане Леся Воронюк и Александр Ткачук вместе с друзьями начали в Черновцах праздник "День вышиванки" 10 лет назад. Их инициативу подхватили году общественные организации из Львова.

Напомним, общественность Львовщины выступила за идею официального внедрения Дня вышиванки на национальном уровне. Под соответствующим обращением подписались более 20 общественных организаций Львовщины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика