05:07 23 сентября воскресенье
12 марта 12:50 просмотры: 242комментарии: 0
Нас ожидает еще одно кино о Цое

Нас ожидает еще одно кино о Цое

12 марта 12:50 | просмотры: 242 | комментарии: 0

Фигура самого известного в России и странах СНГ рок-музыканта будоражит фантазию многих.

Действительно, в жизни Виктора Цоя есть еще много белых пятен, которые готовы готовятся осветить или уже осветили несколько людей искусства.

Нас ожидает еще одно кино о Цое

В частности, совсем скоро на Берлинском фестивале состоит премьера фильма «Лето», рассказывающего о взаимоотношениях Цоя со своим другом Майком Науменко и его супругой Натальей. Режиссером проекта выступил Кирилл Серебренников: он занимался монтажом картины на протяжении своего домашнего ареста. 

Отметим, что ранее свое неудовольствие от сценария кино высказал лидер группы Аквариум и хороший друг Науменко и Цоя – Борис Гребенщиков. Гребенщиков заявил, что сценаристам не удалось показать то, чем на самом деле жили рок-музыканты в то время, и каждая строчка, прочитанного им варианта, сквозит ложью, преувеличением и грязью.

С Гребенщиковым согласен и другой музыкант – бывший гитарист легендарной группы Кино – детища Цоя – Алексей Рыбин. По словам Рыбина, «Лето» выпадает из его понятий о морали, поэтому он запретил режиссеру использовать свой образ в картине. Музыкант отметил, что сам собирается снимать фильм о лидере Кино, которое будет называться просто и лаконично – «Цой». Он отметил, что сценарий будет сосредоточен не на окружении Виктора Робертовича, а на нем самом, его жизни и переживаниях. Впрочем, Рыбин подчеркивает, что картина станет масштабным полотном с серьезными съемками и большим количество массовки.

Рабочее название «Цой» носит еще один проект, посвященный музыканту, им в данный момент активно занимается Алексей Учитель (автор нашумевшей «Матильды»). Учитель намерен рассказать в фильме историю гибели Виктора Цоя, как известно, музыкант погиб в аварии 15 августа 1990 года, врезавшись на своем автомобиле в автобус. Предполагается, что кинокартина выйдет в прокат уже в следующем году.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика