20:39 23 июня суббота
4 июня 15:42 просмотры: 157комментарии: 0
Надавать по рогам: украинская писательница жестко осадила Венгрию

Надавать по рогам: украинская писательница жестко осадила Венгрию

4 июня 15:42 | просмотры: 157 | комментарии: 0

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своими скандальными высказываниями, в очередной раз подорвала социальные сети.

На этот раз темой гневного обращения стал вопрос об изучении нацменьшинствами родного языка: Венгрию не устраивают условия, которые украинская власть предлагает жителям Закарпатья, а Ницой не устраивает, что венгерское правительство все никак не успокоится.

В эфире украинского канала писательница подчеркнула, что предложения Украины поддержала Венецианская комиссия, так что вопросов вообще возникать не должно.

"Хочу сначала сказать: прекратите зомбировать народ! Никакое международное сообщество ничем не обеспокоено. Это кто обеспокоен? Чехи, немцы, французы, англичане? Ничего не обеспокоены! Мы получили рекомендации Венецианской комиссии, Европарламент обратился в комиссию, и мы обратились, получили рекомендации. Обеспокоены одни венгры", - заявила Ницой.

По ее словам, ученики на Закарпатье могут учить венгерский язык в детском саду и школе до 10 класса.

"Или вы согласитесь на это, или мы сметем к чертовой собачьей матери эту власть, и будете учить свой венгерский язык на факультативах! Поэтому хватайтесь за эту возможность, пока она есть. И передайте это своей Венгрии!" - отметила писательница.

На своей странице в Facebook она также прокомментировала видео.

"Знаете в чем проблема украинцев? В том, что мы не даем своим нападающим по рогам. Мы начинаем их уговаривать мирком, ладком. Но достаточно уже. Найдите каждый в себе силы сказать: "Нет", - призвала Ницой.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика