13:07 20 ноября вторник
18 августа 10:49 просмотры: 747комментарии: 0

Начала работать Сорочинская ярмарка в Полтавской области

Полтава. 18 августа. УНИАН. Сегодня в Больших Сорочинцах (Миргородский район, Полтавская обл.) начала работать Национальная Сорочинская ярмарка.

Об этом сообщает пресс-служба ярмарки.

При этом, официальное открытие ярмарки запланировано на вторник, 19 августа, с 11 до 12 часов.

«Официальное количество участников ярмарки станет известно завтра. Сегодня они еще приезжают. Никакие политические манипуляции не испугали мастеров национальных ремесел, и количество заявленных участников нисколько не уменьшилась по сравнению с предыдущими годами. Мастера различных ремесел: гончары, плотники, кузнецы и другие носители исконных украинских традиций понимают, что в этом году как никогда важно успешное проведение ярмарки. Нам необходимо в этом году показать гостям из разных городов и стран нашу самобытность, наши традиции и пласт духовной культуры, воплощенный в ремеслах», - говорит руководитель проекта «Сорочинская ярмарка» Светлана Свищева.

В пресс-службе отметили, что на ярмарку приедут разнообразные творческие коллективы со всей Украины. Всего приглашены 68 коллективов из разных областей. Тематика их выступлений будет сугубо патриотической и направленной на поддержку украинских солдат, находящихся в зоне АТО.

Кроме обычных выступлений, 20 августа в 20:00 проведут концерт-реквием в память о погибших героях «Небесной сотни» и тех, кто погиб на востоке Украины в зоне АТО. В конце каждого дня запланирована минута молчания в память о погибших.

Напомним, в этом году Сорочинская ярмарка пройдет с 18 по 24 августа.

Как сообщал УНИАН, ранее из-за событий на Донбассе Сорочинскую ярмарку предлагали отменить.

Правоохранители области заявили, что они в состоянии обеспечить охрану порядка во время мероприятия, но в нынешней ситуации рекомендовали воздержаться от проведения ярмарки, так как не исключают террористической угрозы. Позже жители Больших Сорочинцев заявили, что готовы перекрыть дороги, чтобы не допустить проведения Сорочинской ярмарки. Против проведения ярмарки в этом году выступили председатель Полтавского облсовета Петр Ворона и нардеп от Полтавы Валерий Головко.

За проведение ярмарки выступили губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук, народные депутаты от Полтавской области Сергей Каплин и Юрий Бублик.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика