vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
08:41
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
7 ноября 16:32 просмотры: 155комментарии: 0
На Тернопольщине инженер создает уникальные миниатюры известных сооружений

На Тернопольщине инженер создает уникальные миниатюры известных сооружений

Немецкий Кельнский собор, барселонская Саграда де Фамилия, парижская Эйфелева башня – все это сделано из бумаги.

Удивительные миниатюры, известные на весь мир, создает тернопольский мастер. Мужчина работает инженером, а в нерабочее время погружается в бумажное искусство.

Увлекаться бумажным моделированием Владимир начал 7 лет назад. Тогда в Интернете он наткнулся на бумажные модели поездов.

"Выкройки разных вещей, таких как железная дорога. Меня очень интересовала железная дорога. Поэтому первыми моими работами были локомотивы. Потом я плавно перешел на архитектуру", – рассказал художник-любитель Владимир Криса.

Мужчина не имеет математического образования. Говорит, и моделированием никогда не занимался. Единственное, что в школе очень любил математику. Это и помогает ему правильно просчитывать масштабы своих работ.

В активе мастера – около полусотни известных сооружений. На изготовление одного уходит до месяца времени. Весомую часть работы занимает поиск информации.

Если сооружение потеряно, очень важно воспроизвести его максимально точно и близко к оригиналу. Также важно найти информацию о размерах, о виде сооружения,
– отметил Владимир Криса.

Последние работы мастера – это архитектурные памятники довоенного Тернополя. Сейчас есть 6 зданий, 3 из которых в годы войны были полностью уничтожены. По работе Владимира в Тернополе поставили монумент – уменьшенную копию Приходского костела. Сейчас работает над еще одним объектом.

Мастер мечтает, что когда-нибудь лично посетит все достопримечательности, которые он смастерил из бумаги. А еще хочет обустроить музей миниатюрных исторических зданий Западной Украины.


 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика