09:59 16 июля понедельник
19 сентября 09:28 просмотры: 894комментарии: 0
Михайлово чудо 2017: что категорически нельзя делать 19 сентября

Михайлово чудо 2017: что категорически нельзя делать 19 сентября

19 сентября 09:28 | просмотры: 894 | комментарии: 0

19 сентября православные верующие отмечают великий праздник - Михайлово чудо. В это день люди вспоминают чудо архангела Михаила в Хонех. 

Михаил - главный архангел. Он считается защитником всех людей от зримых и незримых невзгод.

История праздника 

История праздника уходит в самую древность. По легенде, христианину Архипу приснилось, что его немая дочь обретет зрение, если попьет воды из источника, протекающего неподалеку. Так и случилось. Тогда мужчина решил построить в том месте храм.

К святому источнику сходились люди со всей округи, чтобы избавиться от своих недугов. Даже неверующие после увиденного обретали веру в Бога и Христа. Но это не понравилось язычникам, и они решили разрушить храм.

Чтобы уничтожить здание они задумали соединить две протекающие реки в одну и затопить эту местность. Тогда Архип стал молится Архангелу Михаилу, чтобы тот спас церковь от неверующих.

Святой услышал молитвы праведника и явился на землю. Он ударил по горе своим мечом, сделал в ней отверстие и велел воде нестись на язычников. Это место получило название Зоны, что означает "отверстие".

Михайлово чудо 2017: что нельзя делать

В этот день категорически запрещается работать. По легенде, того, кто в этот день будет трудиться, ждут большие неприятности.

19 сентября не следует ссориться и ругаться. Считается, что вся отрицательная энергия в этот день возвращается своему владельцу втройне.

На Михайлово чудо нельзя выбрасывать остатки еды. Лучше отдать их бездомным животным или людям.

В этот праздничный день в храмах ставят общую свечу и служат молебен. Ранье верили, что на Михайлово чудо может исполниться любое желание, поэтому просили о самом важном.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика