16:31 23 июля понедельник
15 сентября 14:43 просмотры: 389комментарии: 0
Госкино запретило еще один российский сериал и два фильма

Госкино запретило еще один российский сериал и два фильма

15 сентября 14:43 | просмотры: 389 | комментарии: 0

Госкино отменило государственную регистраций и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на один российский сериал и два фильма. Об этом сообщает пресс-служба агентства, передает УНН.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию: т/сериала" Сердце не камень "(реж. Д.Сорокин; Россия, 2012) и т/фильмов "И все-таки я люблю" (реж. С.Гинзбург, Россия, 2007) и "Тариф"Счастливая семья" (реж. А.Чеботарьова; Россия-Украина, 2013).

Как отмечается, решение было принято на основании выводов экспертной комиссии, ст. 15-1 ЗУ "О кинематографии" и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов.

Согласно ст.15-1 ЗУ "О кинематографии", в Украине запрещается распространения и демонстрации фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. Этот запрет распространяется на демонстрирование любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика